Сыроедческий рецепт салата с тыквенными биточками и спирулиной является весьма популярным блюдом в живой кухне! А все из-за того, что петрушка и мята в этом сыроедческом салате буквально созданы друг для друга. Комбинируя их вместе вы получаете нежный, свежий и возможно для многих новый аромат вкуса. Обязательно рекомендуем вам попробовать такой салат!
Такое блюдо может быть приготовлено и без биточков. Тогда салат будет идеален для перекуса. Но если вы хотите более сытный вариант, смело добавляем биточки к салату.
Спирулина — это не обязательный ингредиент. Добавлять или нет – решайте сами. Но учитывая экстраординарные полезные свойства спирулины — и если уж она есть в наличии — советуем добавить.
Но, еще раз повторяемся, в рецепте этого салата спирулина ингредиент необязательный и вы можете легко приготовить его и без спирулины.
- Огурец 2-4 шт.
- Редис 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Мята свежая 1 пучок
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль обыкновенная ⅓ ч.л.
- Спирулина ⅓ ч.л.
- Семена тыквы 1 горсть
- Берем овощи, хорошенько их промываем, сушим, режим на небольшие ломтики, добавляем нашинкованную зелень, соль по вкусу и небольшое количество масла. Все это тщательно и аккуратно перемешиваем. Собственно салат готов.
- А что бы сделать биточки, нужно тыквенные семечки, нашинкованную зелень петрушки и мяты с щепоткой соли перемолоть в блендере.
- Оформление: Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Из полученной массы, которую мы делали в блендере лепим круглые биточки. Добавляем порошок спирулины и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
Соль можно использовать только в салате или только в биточках. Либо, если вы привыкли кушать без соли, не добавлять её вовсе.
Количество семечек можно уменьшить как минимум в половину, если вместо биточков приготовить «сметанный» ореховый соус:
Спасибо огромное за идею!
Здорово! Я очень люблю сочетаниение мяты с петрушкой. Пошла замачивать семечки на биточки, завтра состряпаю. Благодарю вас!
Спасибо за такие замечательные рецепты. Сразу хочется все попробовать. Для себя я открыла сочетание петрушки и мяты в табули, ливанском блюде, с обилием зелени и специй. До этого только в чае, к сожалению. Еще раз спасибо.
Спасибо за идеи. Приготовила вчера получилось просто великолепно.
Ууии)) мужу понравилось!!! Он вообще не любит мою сыроедную кухню, но Ваш сайт творит чудеса!