Сыроедческий рецепт салата с тыквенными биточками и спирулиной

Сыроедческий рецепт салата с тыквенными биточками и спирулиной является весьма популярным блюдом в живой кухне! А все из-за того, что петрушка и мята в этом сыроедческом салате буквально созданы друг для друга. Комбинируя их вместе вы получаете нежный, свежий и возможно для многих новый аромат вкуса. Обязательно рекомендуем вам попробовать такой салат!

Такое блюдо может быть приготовлено и без биточков. Тогда салат будет идеален для перекуса. Но если вы хотите более сытный вариант, смело добавляем биточки к салату.

Спирулина — это не обязательный ингредиент. Добавлять или нет – решайте сами. Но учитывая экстраординарные полезные свойства спирулины — и если уж она есть в наличии — советуем добавить.

Но, еще раз повторяемся, в рецепте этого салата спирулина ингредиент необязательный и вы можете легко приготовить его и без спирулины.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Берем овощи, хорошенько их промываем, сушим, режим на небольшие ломтики, добавляем нашинкованную зелень, соль по вкусу и небольшое количество масла. Все это тщательно и аккуратно перемешиваем. Собственно салат готов.
  • А что бы сделать биточки, нужно тыквенные семечки, нашинкованную зелень петрушки и мяты с щепоткой соли перемолоть в блендере.
  • Оформление: Готовый салат выкладываем горкой на тарелку. Из полученной массы, которую мы делали в блендере лепим круглые биточки. Добавляем порошок спирулины и подаем к столу! Приятного вам аппетита!

Соль можно использовать только в салате или только в биточках. Либо, если вы привыкли кушать без соли, не добавлять её вовсе.

Количество семечек можно уменьшить как минимум в половину, если вместо биточков приготовить «сметанный» ореховый соус:

Смотрите также:  Как и сколько запекать котлеты в духовке
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 5
  1. Lera

    Спасибо огромное за идею!

  2. Катя

    Здорово! Я очень люблю сочетаниение мяты с петрушкой. Пошла замачивать семечки на биточки, завтра состряпаю. Благодарю вас!

  3. Ольга

    Спасибо за такие замечательные рецепты. Сразу хочется все попробовать. Для себя я открыла сочетание петрушки и мяты в табули, ливанском блюде, с обилием зелени и специй. До этого только в чае, к сожалению. Еще раз спасибо.

  4. Лилия

    Спасибо за идеи. Приготовила вчера получилось просто великолепно.

  5. Екатерина

    Ууии)) мужу понравилось!!! Он вообще не любит мою сыроедную кухню, но Ваш сайт творит чудеса!

Добавить комментарий