Огурец пищевая ценность
Огурцы являются одним из самых популярных овощей. С ним и бутерброд приобретает приятный вкус. Можно приготовить салат из огурцов, а также мариновать или консервировать.
Огурцы выращивали в Индии уже 3 тысячи лет назад, а теперь они широко распространены и выращиваются практически в любой климатической зоне. Огурец относится к тыквенным овощам.
Пищевая ценность огурца заключается главным образом во вкусе и улучшении процесса пищеварения. Плоды огурца содержат небольшое количество витаминов и минералов. Они помогают в удалении лишней воды из организма и, следовательно, используются в диетах для похудения. Большинство ингредиентов находятся в кожице.
Сырые огурцы не следует сочетать с другими овощами, такими как помидоры или перец, потому что их взаимодействие исключает витамины. Они с низким содержанием калорий, поэтому это хороший овощ для людей на диете.
Огурцы содержат кукурбитацины — вещества, ответственные за горький вкус этого овоща — которые обладают противораковыми свойствами.
Огурец это овощ, который почти на 97 процентов состоит из воды. Поэтому в жаркие дни его можно употребить вместо воды или фруктовых соков. Особенно люди, борющиеся с гипертонией и болезнями сердца, могут подумать об этом, потому что огурец также содержит калий.
Огромное количество воды в огурце также помогает избавиться от лишней воды в организме. Он очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и оказывает мочегонное действие.
Огурец является щелочнообразующим овощем, поэтому его особенно рекомендуют людям с переутомлением, жалующимся на недостаток энергии или борющимся с частыми инфекциями. Эти симптомы типичны для подкисления организма, с которым хорошо справится огурец.
Соленый огурец обладает рядом преимуществ, которых нет у сырых огурцов. Прежде всего, в процессе силосования вырабатывается очень большое количество витамина С. Маринованные огурцы способствуют процессам пищеварения.