Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,8 г
Белки
0,1 г
Жиры
2,8 г
Углеводы
15
ккал
Этот вкусный салат с пастой
Моя живая еда
Существует множество рецептов смузи.
Моя живая еда
Тайский салат с арахисовой пастой
Моя живая еда
Рецепт пряной закуски с огурцом
Моя живая еда
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Cегодня мы предлагаем вам приготовить
Моя живая еда
Салат с маринованными огурцами
Моя живая еда
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
Для приготовления сыроедческого
Моя живая еда
Сыроедческий салат из огурцов Пай
Моя живая еда
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
Сегодняшний сыроедческий гаспачо
Моя живая еда
На днях мы приготовили вкусный
Моя живая еда
У нас в блоге уже есть один рецепт
Моя живая еда
Чтобы сделать сыроедческий суп
Моя живая еда

Огурец

Огурцы являются одним из самых популярных овощей. С ним и бутерброд приобретает приятный вкус. Можно приготовить салат из огурцов, а также мариновать или консервировать.

Огурцы выращивали в Индии уже 3 тысячи лет назад, а теперь они широко распространены и выращиваются практически в любой климатической зоне. Огурец относится к тыквенным овощам.

Пищевая ценность огурца заключается главным образом во вкусе и улучшении процесса пищеварения. Плоды огурца содержат небольшое количество витаминов и минералов. Они помогают в удалении лишней воды из организма и, следовательно, используются в диетах для похудения. Большинство ингредиентов находятся в кожице.

Сырые огурцы не следует сочетать с другими овощами, такими как помидоры или перец, потому что их взаимодействие исключает витамины. Они с низким содержанием калорий, поэтому это хороший овощ для людей на диете.
Огурцы содержат кукурбитацины — вещества, ответственные за горький вкус этого овоща — которые обладают противораковыми свойствами.

Огурец это овощ, который почти на 97 процентов состоит из воды. Поэтому в жаркие дни его можно употребить вместо воды или фруктовых соков. Особенно люди, борющиеся с гипертонией и болезнями сердца, могут подумать об этом, потому что огурец также содержит калий.

Огромное количество воды в огурце также помогает избавиться от лишней воды в организме. Он очищает организм от токсинов, ускоряет обмен веществ и оказывает мочегонное действие.

Огурец является щелочнообразующим овощем, поэтому его особенно рекомендуют людям с переутомлением, жалующимся на недостаток энергии или борющимся с частыми инфекциями. Эти симптомы типичны для подкисления организма, с которым хорошо справится огурец.

Соленый огурец обладает рядом преимуществ, которых нет у сырых огурцов. Прежде всего, в процессе силосования вырабатывается очень большое количество витамина С. Маринованные огурцы способствуют процессам пищеварения.