Этот вкусный салат с пастой подается со свежими нарезанными овощами. Лимонный песто и майонезная заправка прекрасно дополняют вкус салата. Мы использовали пасту ротини в салате, но не стесняйтесь использовать любую другую подобную пасту.
Вариация рецепта:
Чтобы сделать салат достаточно сытным добавьте немного нарезанного кубиками вареного цыпленка или измельченный сыр, или кубики ветчины, ростбифа или индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пасто Ротини 200 г
- Огурец ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Оливки 20 г
- Перец болгарский ½ шт.
- Сельдерей ¼ стакана
- Лук красный по желанию
- Майонез столовый молочный ¾ стакана
- Соус песто 2 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Соль обыкновенная ½ ч.л.
- Петрушка 2 ст.л.
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте пасту ротини в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям по упаковке.
- Слейте в дуршлаг и промойте прохладной водой
- Отложите пасту в сторону, чтобы она полностью остыла, а затем переложите ее в большую миску для сервировки.
- Бросьте охлажденную пасту ротини нарезанные кубиками огурец, помидоры, оливки, болгарский перец, сельдерей и красный лук (если используете его в рецепте).
- В миске смешайте майонез, песто, лимонный сок, свежемолотый черный перец, соль и петрушку.
- Смешайте с макаронами овощи с соусом. Попробуйте и добавьте соль и перец по вашему вкусу.