Калорийность на 100 грамм (кбжу):
10.4 г.
Белки
3.3 г.
Жиры
38.7 г.
Углеводы
251
ккал
10 мин.40
Черная фасоль обычно не входит
Моя живая еда
20 мин.40
Отличный рецепт высокобелковой
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
1 час. 40 мин.60
Освоим этот простой вегетарианский
Моя живая еда
60 мин.40
Есть много вегетарианских вариантов
Моя живая еда
15 мин.40
Такая обезжиренная паста из шпината
Моя живая еда
55 мин.40
Каждый должен знать, как 
Моя живая еда
60 мин.50
Рецептов лазаньи большое множество
Моя живая еда
30 мин.40
Этот вкусный салат с пастой
Моя живая еда
20 мин.60
Всего четыре ингредиента и нескольких
Моя живая еда
15 мин.40
Подавайте этот жареный рис с яйцом
Моя живая еда
40 мин.40
Любите липкие, сырные блюда из
Моя живая еда
5 мин.10
Бутерброд с помидорами, базиликом
Моя живая еда
20 мин.40
Спаржа — это восхитительная
Моя живая еда
2 час. 0 мин.20
Домашний фалафель —
Моя живая еда

Перец чёрный молотый

Перец чёрный молотый был бесспорным королем экзотических пряностей на протяжении многих веков.

Его родиной является южная Индия. Первые плантации перца были основаны в Индии за 1000 лет до нашей эры. Оттуда, как урожай, он был перенесен в другие районы. Специя попала в Европу вместе с солдатами Александра Македонского более 2000 лет назад.

В средние века перец был непомерно дорогим, он стоил столько же, сколько золото. Он использовался в качестве платежного средства и был основным пунктом назначения испанских и португальских зарубежных экспедиций. Лиссабон обязан своим богатством и отличным развитием в первой половине 15-го века торговле перцем.

Черный перец [Piper nigrum] — это ягода вечнозеленой лозы, выращиваемой в основном в южной Азии. Собранные ягоды сушат на солнце, пока они не приобретут черный и коричневый цвет.

Перец чёрный молотый обладает пряным вкусом — происходит из плодов пиперина, в основном содержащихся в верхнем слое.

Свежемолотые бобы на вкус пряные. Лучшие повара говорят, что при размоле он теряет аромат. Таким образом, мельница для перца должна быть на каждой кухне. Ценные ароматические масла уходят вместе с ароматом.

Свойства перца

Мало кто из нас знает, что перец — это специя, обладающая значительной пищевой ценностью. Содержит белки, жиры, крахмал, кальций, магний, железо. Обладает комплексным лечебным эффектом. Когда-то говорили, что он согревает охлажденное тело и «холодное сердце».

Более нежный белый перец происходит из того же дерева, что и черный. Его добавляют в блюда с яркими цветами — белое мясо, сливочные соусы, легкие овощные блюда. Придает изысканный вкус некоторым сладким блюдам: десертам из груш и клубники.

Согласно китайской медицине, черный перец удаляет влагу из организма. В аюрведе есть важная целебная пряность, успокаивает капха, вата, увеличивает питта.

Перечислим некоторые его свойства

  • Противовоспалительное, потогонное и уменьшает жар.
  • Согревает тело
  • Улучшает кровообращение и свободный поток кислорода в мозг
  • Облегчает переваривание тяжелых блюд,
  • Улучшает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков
  • Снимает метеоризм и симптомы простуды
  • Очищает дыхательные пути — свежемолотый
  • Обладает очищающими и антиоксидантными свойствами
  • Улучшает биодоступность пищевых ингредиентов и других трав
  • Полезно для суставов
  • У него много интересных приложений, например, он помогает бросить курить.