Такая обезжиренная паста из шпината и рикотты удовлетворит любую тягу к традиционной сливочной пасте в один миг.
С гладкой текстурой и богатым вкусом, вы не поверите, что это совершенно здоровое блюдо. Нежирный сыр рикотта заменяет высокожирные сливки, содержащиеся в аналогичных сливочно-белковых блюдах из пасты, в то время как шпинат и базилик приносят цвет, клетчатку и свежесть в этом блюде.
Советы
- Это блюдо занимает около 20 минут приготовления. Пока вода для пасты закипает,можно нарезать лук и шпинат. После того, как паста готовится, вы можете пойти вперед и приготовить сливочный соус.
- Для людей, сидящих на безглютеновой диете, просто замените обычную пасту своей любимой безглютеновой пастой.
- Лимон, добавленный в смесь рикотты, дает этому блюду немного дополнительную яркость.
- Также можно подавать это блюдо с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленым салатом с вашей любимой нежирной заправкой или нарезанными помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста 400 г
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Лук репчатый ½ луковицы
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 200 г
- Базилик свежий 1 пучок
- Сыр Рикотта 1 стакан
- Молоко обезжиренное ¼ стакана
- Пр желанию:
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Цедра лимона ½ шт
- Сыр Пармезан 2 ст.л.
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 78 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке.
- Между тем, в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5 минут, убедитесь, что чеснок не коричневеет.
- Добавить шпинат и базилик на сковороду и перемешать до полного увядания.
- Затем добавьте сыр рикотта и молоко (а также дополнительный лимонный сок и цедру) на сковороду и хорошо перемешайте.
- Слейте пасту, имея под рукой 1/4 стакана или около того из воды для приготовления пищи.
- Смешайте приготовленную пасту и смесь рикотты в большой миске. Если он слишком густой, добавьте немного воды для приготовления пищи в смесь.
- Подавайте сразу с небольшим количеством свежемолотого черного перца и по желанию 1 чайной ложкой тертого сыра Пармезан на порцию.
- Наслаждайтесь!