Обезжиренная паста из шпината и рикотты

Такая обезжиренная паста из шпината и рикотты удовлетворит любую тягу к традиционной сливочной пасте в один миг.

С гладкой текстурой и богатым вкусом, вы не поверите, что это совершенно здоровое блюдо. Нежирный сыр рикотта заменяет высокожирные сливки, содержащиеся в аналогичных сливочно-белковых блюдах из пасты, в то время как шпинат и базилик приносят цвет, клетчатку и свежесть в этом блюде.

Советы

  • Это блюдо занимает около 20 минут приготовления. Пока вода для пасты закипает,можно нарезать лук и шпинат. После того, как паста готовится, вы можете пойти вперед и приготовить сливочный соус.
  • Для людей, сидящих на безглютеновой диете, просто замените обычную пасту своей любимой безглютеновой пастой. 
  • Лимон, добавленный в смесь рикотты, дает этому блюду немного дополнительную яркость.
  • Также можно подавать это блюдо с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленым салатом с вашей любимой нежирной заправкой или нарезанными помидорами, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.


Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 78 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • паста из шпината
    Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке.
  • паста из шпината
    Между тем, в большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и ароматным, около 5 минут, убедитесь, что чеснок не коричневеет.
  • паста из шпината
    Добавить шпинат и базилик на сковороду и перемешать до полного увядания.
  • паста из шпината
    Затем добавьте сыр рикотта и молоко (а также дополнительный лимонный сок и цедру) на сковороду и хорошо перемешайте.
  • паста из шпината
    Слейте пасту, имея под рукой 1/4 стакана или около того из воды для приготовления пищи.
  • паста из шпината
    Смешайте приготовленную пасту и смесь рикотты в большой миске. Если он слишком густой, добавьте немного воды для приготовления пищи в смесь.
  • паста из шпината
    Подавайте сразу с небольшим количеством свежемолотого черного перца и по желанию 1 чайной ложкой тертого сыра Пармезан на порцию.
  • Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Самый легкий сырный пирог с заварным кремом

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий