Рецепт рататуя

Рататуй — овощное блюдо, типичное для провансальской кухни, широко распространенное в большей части Франции и особенно в городе Ницца, откуда он родом и где его называют рататуй нисуаз (ratatouille niçoise). Его название напоминает жест перемешивания овощей, происходящий от французского touiller и окситанского ratatolha. Он состоит из свежих овощей, нарезанных кубиками одинакового размера и тушенных вместе с соблюдением правильного порядка загрузки в кастрюлю, чтобы избежать риска их переваривания или, наоборот, из-за того, что они останутся слишком хрустящими. Обычно его готовят летом и осенью, когда овощей больше и они насыщены вкусом, и их можно приправить свежим тимьяном, базиликом или другими ароматными травами по вкусу. Подается вместе с отварным рисом, картофелем или даже просто к хлебу, часто к ниму добавляют нарезанный лук.

Как приготовить рататуй

Рецепт рататуя пошагово

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 8.7 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Рататуй
    Чтобы приготовить рататуй, сначала вымойте все овощи. Затем возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и разделите их пополам. Также удалите все семена и внутренние волокна. Затем каждую половину снова разделите пополам по длине. Затем переходите к баклажанам, удалите плодоножку.
  • Рататуй
    Затем ножом отрежьте внешнюю часть с кожурой, оставляя таким образом центральную часть. Таким образом вы получите прямоугольники в пару см. Затем возьмите кабачки и проделайти с ними тоже самое, что сделали с баклажанами. После переключитесь на помидоры.
  • Рататуй
    Порежьте помидоры, разрезав их на 4 клина. Из каждого сделать кубики. Возьмите лук, очистите его и нарежьте тонкими ломтиками. Затем мелко нарежьте чеснок и добавьте его к луку. На этом этапе помойте травы и нарвите их руками — тимьян, базилик и петрушку. Теперь вы можете заняться приготовлением еды. Налейте в сковороду немного масла и добавьте баклажаны и кабачки.
  • Рататуй
    Тушите около 10 минут, периодически помешивая. Тем временем в другую сковороду налейте немного масла, добавьте лук вместе с чесноком и дайте подсохнуть на среднем огне. Через несколько минут добавьте и перец. Добавьте помидоры, немного воды и тимьян. Готовьте все на среднем огне.
  • Рататуй
    И по прошествии 10 минут добавьте к перцу кабачки и баклажаны. Приправьте солью, накройте крышкой и продолжаем томить еще 10-12 минут. Если блюдо станет слишком сухим, добавьте еще немного вожы, чтобы в конце приготовления оставалось немного соуса. Добавьте петрушку и базилик, перемешай все и подавай рататуй.

Как хранить рататуй

Рататуй можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Замораживание не рекомендуется. 

Советы по приготовлению рататуя

При приготовлении рататуя, вы также можете добавить желтый цуккини, довольно сладкий сорт, и заменить белый лук красным. Рататуй еще вкуснее, если его съесть на следующий день, он станет отличным дополнением к рису, картофелю, мясу и рыбе!

Смотрите также:  Романтическое пирожное с малиной

Как и у любого традиционного блюда, существует множество вариаций: с добавлением томатного соуса или винегрета. Рататуй запеченный, с добавлением картофеля, с кубиками овощей и многим другим! Оригинальный рецепт Ratatouille,  который готовят в Провансе с первого взгляда это карусель красочных овощей, надо видеть и чувствовать аромат, чтобы полюбить каждую частичку блюда! Лучшее во Франции! Это очень легкое в приготовление блюдо: овощи нарезают кружочками, приправляют зеленью, помещают на сковороду чередуя цветами и, наконец, тушат на медленном огне. Восхитительный Рататуй: богатый по вкусу, но в то же время легкий, где овощи сохранены нетронутыми, хрустящими, красочными, каждый со своим четко определенным вкусом, как предписывает оригинальный рецепт!

Рататуй оригинальный
Рататуй из прованса

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности