Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г
Белки
0.2 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
20
ккал
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
Нут и кокосовое карри —
Моя живая еда
Любите липкие, сырные блюда из
Моя живая еда
Бутерброд с помидорами, базиликом
Моя живая еда
Когда погода становится жаркой
Моя живая еда
Этот картофель батат с черной фасолью
Моя живая еда
Вегетарианская мексиканская запеканка
Моя живая еда
Приготовление овощного бульона
Моя живая еда
Эта легкая веганская 
Моя живая еда
Если вы любите перец чили, то обязательно
Моя живая еда
Традиционная пицца никак не обходиться
Моя живая еда
Кускус звучит завораживающе, а
Моя живая еда
При создании сыроедческого завтрака
Моя живая еда
Очень интересно изобретение – зеленый
Моя живая еда

Помидоры являются одним из наших любимых овощей, которые являются технически фруктами. Помидоры считаются фруктами, используя терминологию в словаре, потому что они представляют собой несущую семя структуру, которая растет из цветка растения. Но помидоры считаются овощами, потому что их едят с основной едой, а не как десерт или фрукты.

Помидоры — это фрукт, который происходит из томата, также известного как Solanum Iycopersicum. Они растут на виноградной лозе, которая очень обильна в летние месяцы, и ее легко купить на фермерском рынке или в магазинах. Помидоры приносят много пользы для здоровья тем, кто регулярно ими питается. Согласно исследованиям, употребление помидоров благотворно влияет на здоровье сердца, а также помогает снизить уровень холестерина. Так что не стесняйтесь добавлять этот дополнительный ингредиент в свой салат.

Самые урожайные сорта томатов

Самые урожайные сорта томатов

Типичное определение помидора — красный округлый овощ, но сорта томатов почти бесконечны. Сегодня есть тысячи урожайных сортов томатов, которые включают в себя различные цвета, такие как желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, зеленый, черный и белый. Эти помидоры также бывают разных форм и размеров. Наименьшим типом томатов в настоящее время является виноградный томат, который имеет продолговатую форму и чаще всего используется в салатах. Самый большой тип помидоров — это гибрид из помидоров. Эти гибридные помидоры, которые были выращены большого размера и с тонкой кожурой. Они пригодны для коммерческого использования, но имеют короткий срок годности.

История томатов

История томатов начинается в южноамериканских Андах и первыми они были завезены в Мексику. В то время эти помидоры были очень маленькими и скорее всего были желтыми или оранжевыми вместо красных. Ацтеки и жители Мезоамерики использовали эти помидоры при приготовлении пищи.

Когда помидоры были впервые выращены в Италии, их использовали только в качестве декоративных растений и выращивали в садах или цветниках. Сначала их не ели, потому что их растущая близость к земле символизировала низкий статус. Даже крестьяне не ели помидоры, потому что были другие овощи, которые были гораздо более насыщенными. Первая письменная документация на томаты, которые ели в Италии, была в 1692 году в кулинарной книге, опубликованной в Неаполе. С тех пор помидоры были одним из основных продуктов во многих странах мира.

Использование томатов

Томаты можно использовать по-разному. Их можно есть целыми, нарезать для салатов, или добавить в разные виды соусов. Многие итальянские блюда включают помидоры в пиццу, которая почти всегда имеет томатный соус. Так же помидоры можно использовать для приготовления супов, вкусных летних запеченных блюд и других блюд.

Формы помидоров

Хотя мы говорили об использовании помидоров в свежем виде, есть несколько других форм и способов использования помидоров. Первый — высушенные на солнце помидоры. Когда помидоры сушат на солнце, это придает им пикантный, летний вкус. Вы можете смешать их с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, розмарин, базилик и паприка, чтобы сделать свой собственный маринад, или использовать их для нарезки в пиццу или смешать их с сырным соусом Альфредо.

Еще одна форма томата, о которой многие не знают, это томатный порошок. Томатный порошок является отличным ингредиентом, особенно в холодные месяцы, когда свежие помидоры не всегда доступны. Невероятно легко сделать свой домашний томатный соус с томатным порошком и добавить немного томатного аромата в свое блюдо.