Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г.
Белки
0.2 г.
Жиры
3.7 г.
Углеводы
20
ккал
50 мин.40
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
60 мин.40
Нут и кокосовое карри —
Моя живая еда
40 мин.40
Любите липкие, сырные блюда из
Моя живая еда
5 мин.10
Бутерброд с помидорами, базиликом
Моя живая еда
20 мин.20
Когда погода становится жаркой
Моя живая еда
35 мин.0
Этот картофель батат с черной фасолью
Моя живая еда
25 мин.80
Вегетарианская мексиканская запеканка
Моя живая еда
1 час. 5 мин.0
Приготовление овощного бульона
Моя живая еда
15 мин.20
Эта легкая веганская 
Моя живая еда
50 мин.0
Если вы любите перец чили, то обязательно
Моя живая еда
2 час. 20 мин.80
Традиционная пицца никак не обходиться
Моя живая еда
4 мин.40
Кускус звучит завораживающе, а
Моя живая еда
15 мин.22
При создании сыроедческого завтрака
Моя живая еда
20 мин.47
Очень интересно изобретение – зеленый
Моя живая еда

Помидоры являются одним из наших любимых овощей, которые являются технически фруктами. Помидоры считаются фруктами, используя терминологию в словаре, потому что они представляют собой несущую семя структуру, которая растет из цветка растения. Но помидоры считаются овощами, потому что их едят с основной едой, а не как десерт или фрукты.

Помидоры — это фрукт, который происходит из томата, также известного как Solanum Iycopersicum. Они растут на виноградной лозе, которая очень обильна в летние месяцы, и ее легко купить на фермерском рынке или в магазинах. Помидоры приносят много пользы для здоровья тем, кто регулярно ими питается. Согласно исследованиям, употребление помидоров благотворно влияет на здоровье сердца, а также помогает снизить уровень холестерина. Так что не стесняйтесь добавлять этот дополнительный ингредиент в свой салат.

Самые урожайные сорта томатов

Самые урожайные сорта томатов

Типичное определение помидора — красный округлый овощ, но сорта томатов почти бесконечны. Сегодня есть тысячи урожайных сортов томатов, которые включают в себя различные цвета, такие как желтый, оранжевый, розовый, фиолетовый, зеленый, черный и белый. Эти помидоры также бывают разных форм и размеров. Наименьшим типом томатов в настоящее время является виноградный томат, который имеет продолговатую форму и чаще всего используется в салатах. Самый большой тип помидоров — это гибрид из помидоров. Эти гибридные помидоры, которые были выращены большого размера и с тонкой кожурой. Они пригодны для коммерческого использования, но имеют короткий срок годности.

История томатов

История томатов начинается в южноамериканских Андах и первыми они были завезены в Мексику. В то время эти помидоры были очень маленькими и скорее всего были желтыми или оранжевыми вместо красных. Ацтеки и жители Мезоамерики использовали эти помидоры при приготовлении пищи.

Когда помидоры были впервые выращены в Италии, их использовали только в качестве декоративных растений и выращивали в садах или цветниках. Сначала их не ели, потому что их растущая близость к земле символизировала низкий статус. Даже крестьяне не ели помидоры, потому что были другие овощи, которые были гораздо более насыщенными. Первая письменная документация на томаты, которые ели в Италии, была в 1692 году в кулинарной книге, опубликованной в Неаполе. С тех пор помидоры были одним из основных продуктов во многих странах мира.

Использование томатов

Томаты можно использовать по-разному. Их можно есть целыми, нарезать для салатов, или добавить в разные виды соусов. Многие итальянские блюда включают помидоры в пиццу, которая почти всегда имеет томатный соус. Так же помидоры можно использовать для приготовления супов, вкусных летних запеченных блюд и других блюд.

Формы помидоров

Хотя мы говорили об использовании помидоров в свежем виде, есть несколько других форм и способов использования помидоров. Первый — высушенные на солнце помидоры. Когда помидоры сушат на солнце, это придает им пикантный, летний вкус. Вы можете смешать их с другими ингредиентами, такими как оливковое масло, розмарин, базилик и паприка, чтобы сделать свой собственный маринад, или использовать их для нарезки в пиццу или смешать их с сырным соусом Альфредо.

Еще одна форма томата, о которой многие не знают, это томатный порошок. Томатный порошок является отличным ингредиентом, особенно в холодные месяцы, когда свежие помидоры не всегда доступны. Невероятно легко сделать свой домашний томатный соус с томатным порошком и добавить немного томатного аромата в свое блюдо.