Вегетарианская мексиканская запеканка с фасолью иногда еще называется пирогом из тортильи. Этот вегетарианский рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые наслаивают между тортильями (подобно тому, как наслаивают лазанью), а затем запекают в духовке. Звучит неплохо? Читай дальше!
Это лакто-вегетарианская мексиканская запеканка с фасолью идеально подходит для сытного и вкусного ужина в мексиканских традициях. Такая вегетарианская запеканка готовиться в духовке всего за несколько минут. И пускай вас не смущает длинный список ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это положить несколько кукурузных лепешек в запеканку или форму для выпечки, накрыть их фасолью (и немного обжаренными овощами) и сыром. Гарниры необязательны в этом блюде.
Еще больше вегетарианских рецептов
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец красный ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сальса ¼ стакана
- Тмин молотый 2 ч.л.
- Фасоль чёрная 2 банки
- Кукурузная лепешка 6 шт.
- Сыр Чеддер 300 г
- По желанию:
- Помидор 3 шт.
- Сметана ½ стакана
- Оливки 200 г
- Разогрейте духовку до 175 С
- Смешайте лук, перец, чеснок, сальсу, тмин и черную фасоль в большой сковороде и жарьте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая в течение 3 минут.
- Расположите 6 лепешек в нижней части формы для выпечки размером 22 х 33 см. Выложите половину фасолевой смеси на лепешки и посыпьте половиной сыра. Повторите процесс наслоения с оставшимися лепешками, смесью фасоли и сыром.
- Накрыть блюдо фольгой и выпекать 15 минут. Тщательно удалите фольгу и подайте теплым.
- Украсить помидорами, сметаной и оливками