Вегетарианская мексиканская запеканка с фасолью

Вегетарианская мексиканская запеканка с фасолью иногда еще называется пирогом из тортильи. Этот вегетарианский рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов, которые наслаивают между тортильями (подобно тому, как наслаивают лазанью), а затем запекают в духовке. Звучит неплохо? Читай дальше!

Это лакто-вегетарианская мексиканская запеканка с фасолью идеально подходит для сытного и вкусного ужина в мексиканских традициях. Такая вегетарианская запеканка готовиться в духовке всего за несколько минут. И пускай вас не смущает длинный список ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это положить несколько кукурузных лепешек в запеканку или форму для выпечки, накрыть их фасолью (и немного обжаренными овощами) и сыром. Гарниры необязательны в этом блюде.

Еще больше веганских рецептов

Еще больше вегетарианских рецептов

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 595 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 72 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 175 С
  • Смешайте лук, перец, чеснок, сальсу, тмин и черную фасоль в большой сковороде и жарьте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая в течение 3 минут.
  • Расположите 6 лепешек в нижней части формы для выпечки размером 22 х 33 см. Выложите половину фасолевой смеси на лепешки и посыпьте половиной сыра. Повторите процесс наслоения с оставшимися лепешками, смесью фасоли и сыром.
  • Накрыть блюдо фольгой и выпекать 15 минут. Тщательно удалите фольгу и подайте теплым.
  • Украсить помидорами, сметаной и оливками

Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Лазанья с сыром моцарелла
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий