Перец болгарский пищевая ценность
Перец болгарский бывает красным, жёлтым, зелёным, более или менее острым, можно употреблять в пищу сырым, на гриле или фаршированным — это лишь некоторые из особенностей этого вкусного овоща.
Паприка родом из Южной и Центральной Америки, но теперь выращивается во всем мире. Для испанцев и португальцев, которые искали перец, открытие перца в Мексике — нового, гораздо более острого «индийского перца» — стало очень выгодным. Выращивание паприки быстро распространилось в другие тропические страны. Поскольку семена перца сохраняют всхожесть в течение длительного времени, их можно довольно легко транспортировать на большие расстояния.
На вкус болгарский перец влияет его пол, для мужского перца характерно небольшое количество семян. Это идеально подходит для тушения и приготовления пищи. Он отлично подходит для начинки. Женский перец содержит намного больше семян. Однако это компенсирует сладкий вкус. Лучше не нагревать его. Он намного лучше в сырой версии. Идеально подходит для бутербродов, нарезанных ломтиками и подается с соусом или хумусом, отлично подходит в качестве закуски. Женский перец содержит 4 выпуклости, а мужской — только 3.
Список блюд, которые можно приготовить с его использованием, обусловлен не только универсальностью, но и большим количеством разновидностей, которые обеспечивают разнообразный вкус и уровень остроты. Перцы имеют неограниченные возможности на кухне. На вкус как сырой, так и приготовленный или запеченный. Его добавляют в овощные рагу. Он имеет прекрасный вкус на гриле.
Болгарский перцы — настоящая находка для здоровья. В дополнение к различным эфирным маслам, которые придают характерный вкус и аромат, он также является источником флавоноидов, провитамина А, витамина Е, витамина С, а также калия, кальция, магния и железа. Действует мягко, разжижая кровь, что положительно влияет при головной боли и способствует концентрации внимания. В то же время в нем мало калорий, что очень полезно для людей, которые заботятся об этом.
По этому поводу стоит упомянуть, что острота перца не влияет на ускорение обмена веществ, а значит и на похудение.