Насладитесь простым вегетарианским и веганским овощным салатом с тофу, приготовленным в легком и вкусном имбирном соусе. Это блюдо включает в себя предварительно приготовленный рис. Если у вас есть остатки риса, это отличный способ использовать его.Но если у вас нету готового риса можно сделать его во время прессования и маринования тофу.
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вы случайно имеете под рукой, поскольку почти любой вид овощей будет отлично гармонировать в этом салате. Этот простой овощной салат — отличный способ использовать все, что у вас есть в вашем холодильнике. Не стесняйтесь использовать листовые овощи, такие как шпинат или капуста. Вы также можете вместо тофу использовать темпе.
Советы:
Если вы часто будете готовите с тофу, вы можете сэкономить время, предварительно заготовив замороженные кубики тофу. Замороженный тофу будет тверже и впитает больше соуса. Во-первых, выжмите тофу в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать тофу ломтиками или кубиками и уложить кусочки в один слой на противень и поместить лист в морозильную камеру на ночь. После переложите их в контейнер и уберите в морозилку. Маркируйте контейнеры с датой и содержимым и используйте их в течение месяца.
- Тофу 1 шт.
- Соус соевый ¾ стакана
- Лимонный сок ½ стакана
- Имбирь 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Капуста Брокколи 1 пучок
- Капуста цветная ½ шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Грибы 1 стакан
- Зеленый лук 3 шт.
- Рис 1 стакан
- Приготовьте все ингредиенты.
- Во-первых, приготовьте свой тофу. Как и большинство веганских рецептов тофу, он будет вкуснее всего, если вы сначала выжмите тофу. Поместите тофу между двумя бумажными полотенцами или чистыми кухонными салфетками и установите тяжелую миску сверху на 30 минут.
- После того, как тофу будет отжат, разрежьте его на небольшие кубики.
- В большой неглубокой миске взбейте вместе соевый соус, лимонный сок и имбирь.
- Маринуйте тофу в этом соусе не менее 1 часа. Если вам нужно приготовить рис, сделайте это в этот момент.
- В воке или большой сковороде добавьте масло и жарьте цветную капусту, брокколи, морковь, лук, болгарский перец и тофу на сильном огне, часто помешивая.
- Добавьте грибы, зеленый лук и маринад из тофу. Готовьте еще несколько минут. Овощи должны быть нежными, но не мягкими.
- Добавьте рис и жарьте, хорошо перемешивая.