Простой вегетарианский овощной салат с тофу и имбирем

Насладитесь простым вегетарианским и веганским овощным салатом с тофу, приготовленным в легком и вкусном имбирном соусе. Это блюдо включает в себя предварительно приготовленный рис. Если у вас есть остатки риса, это отличный способ использовать его.Но если у вас нету готового риса можно сделать его во время прессования и маринования тофу.

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вы случайно имеете под рукой, поскольку почти любой вид овощей будет отлично гармонировать в этом салате. Этот простой овощной салат — отличный способ использовать все, что у вас есть в вашем холодильнике. Не стесняйтесь использовать листовые овощи, такие как шпинат или капуста. Вы также можете вместо тофу использовать темпе.

Советы:

Если вы часто будете готовите с тофу, вы можете сэкономить время, предварительно заготовив замороженные кубики тофу. Замороженный тофу будет тверже и впитает больше соуса. Во-первых, выжмите тофу в течение 30 минут, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать тофу ломтиками или кубиками и уложить кусочки в один слой на противень и поместить лист в морозильную камеру на ночь. После переложите их в контейнер и уберите в морозилку. Маркируйте контейнеры с датой и содержимым и используйте их в течение месяца.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 514 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 75 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • простой овощной салат
    Во-первых, приготовьте свой тофу. Как и большинство веганских рецептов тофу, он будет вкуснее всего, если вы сначала выжмите тофу. Поместите тофу между двумя бумажными полотенцами или чистыми кухонными салфетками и установите тяжелую миску сверху на 30 минут.
  • простой овощной салат
    После того, как тофу будет отжат, разрежьте его на небольшие кубики.
  • простой овощной салат
    В большой неглубокой миске взбейте вместе соевый соус, лимонный сок и имбирь.
  • простой овощной салат
    Маринуйте тофу в этом соусе не менее 1 часа. Если вам нужно приготовить рис, сделайте это в этот момент.
  • простой овощной салат
    В воке или большой сковороде добавьте масло и жарьте цветную капусту, брокколи, морковь, лук, болгарский перец и тофу на сильном огне, часто помешивая.
  • простой овощной салат
    Добавьте грибы, зеленый лук и маринад из тофу. Готовьте еще несколько минут. Овощи должны быть нежными, но не мягкими.
  • простой овощной салат
    Добавьте рис и жарьте, хорошо перемешивая.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Смотрите также:  Вегетарианский суп минестроне

Еще больше веганских рецептов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий