Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.0 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
5.2 г.
Углеводы
28
ккал

Брокколи

Отличительные зеленые соцветия брокколи имеют шанс стать одним из самых аппетитных украшений на столе. Их называют спаржевой капустой, но независимо от названия, оно на вкус превосходно. Оно может похвастаться долгой кулинарной историей, потому что оно появилось на столах еще в древности.

Для кого?

Любое время для введения новых рецептов с брокколи — это хорошо. Тем более что сезон для этих овощей длится с июня по ноябрь. Если вы не найдете свежие овощи, в межсезонье стоит обратиться к замороженным продуктам. О них должны помнить любители супов. Из брокколи вы приготовите простые композиции с добавлением картофеля или более сложные закуски с голубым сыром. Брокколи отлично подходит для макаронных блюд, поэтому вы можете найти вдохновение в итальянских рецептах.

На какой случай?

Брокколи, появлялось на роскошных пиршествах в Древнем Риме. Не забывайте о нем, устраивая собственную вечеринку. Благодаря своей привлекательной форме и цвету оно прекрасно смотрится в овощных салатах с заправкой на основе масла или йогурта. Запеканки тоже отличный вариант применения этого ингредиента! Соедините брокколи с овощами, которые остались в кладовых, и таким образом приготовьте вкусный ужин за несколько минут.

Знаете ли вы, что?

При приготовлении брокколи в воду необходимо добавить чайную ложку сахара. Это не повлияет на овощной вкус,но сохранит свежий зеленый цвет. Готовое брокколи должен быть мягким, но все же слегка хрустящим, поэтому лучше подержать в горячей воде максимум 7 минут.

Для разнообразия:

Вкус брокколи прекрасно подчеркивается густыми сырными соусами и соусом бешамель. Мы рекомендуем попробовать также горчицу. Брокколи очень вкусное, приготовленное в блинном тесте или в простой панировке из панировочных сухарей.