Когда погода становится жаркой, итальянский рецепт вегетарианского салата с пастой может быть отличным дополнением к любому блюду. В этом классическом вегетарианском и веганском итальянском рецепте используется большое количество овощей, поэтому он одновременно питателен и вкусен. Используя предварительно приготовленную итальянскую заправку для салата, этот быстрый и легкий рецепт салата из итальянской пасты — отличное блюдо для гарнира.
Ищете больше идей для вегетарианского или веганского обеда? Попробуйте веганский салат из капусты или вегетарианский картофельный салат. Почти любой вегетарианский десерт всегда будет желанным, как например веганское шоколадное печенье, которое исчезнет в мгновение ока с вашего стола.
Советы:
Если вы хотите отварить брокколи и цветную капусту, прежде чем добавлять их в салат с пастой, начните с наполнения кастрюли водой на несколько см и поместите корзину для пароварки поверх воды.
Вода не должна касаться дна корзины для пароварки, иначе вы будете кипятить брокколи и цветную капусту вместо того, чтобы варить их на пару.
Либо нагрейте воду на среднем огне, затем добавьте овощи и в течение 2 или 3 минут варите, пока они не станут мягкими.
Если вы подаете это блюдо веганам, обязательно прочитайте список ингредиентов на салатной заправке, которую вы используете, так как некоторые итальянские заправки в бутылках содержат сыр и, следовательно, не подходят для веганов
- Паста 150 г
- Капуста Брокколи 100 г
- Капуста цветная 1 шт.
- Грибы свежие 100 г
- Артишок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Итальянская заправка для салата 1 чашка
- Маслины ¾ стакана
- Помидор 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Приготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
- Слейте воду и промойте холодной водой.
- Если вам не нравятся сырые овощи в салате , то вы можете сначала слегка отварить брокколи и цветную капусту.
- В большой салатнице смешайте приготовленную пасту с брокколи, цветной капустой, грибами, артишоком и луком.
- Смешайте с заправкой, затем накройте и охладите в течение 4 часов
- Перед подачей на стол украсьте блюдо оливками, нарезанным помидором и авокадо.