Подавайте этот жареный рис с яйцом в качестве гарнира с овощами, или подавайте его в качестве основного блюда с жареной свининой, курицей и/или креветками. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете смело использовать его в ваших вегетарианских рецептах. Однако мы рекомендуем увеличить количество яиц с 2 до 3, для того, чтобы убедиться, что соотношение смеси яиц и риса хорошо сбалансировано.
Вариации рецепта:
Традиционно не добавляют соевый соус к рису. Если вы хотите, вы можете подавать блюдо простым, без соевого соуса.
Другой вариант-добавить небольшое количество (1/2—1 чайная ложка) густого соевого соуса, или использовать 2-3 чайные ложки темного соевого соуса — это придаст рису более темный цвет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленый лук 1-2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 4 ст.л.
- Рис 4 стакана
- Соус соевый 1-2 ст.л.
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Слегка взбейте яйца с солью и перцем.
- Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте яйца. Готовьте, помешивая, пока они не будут слегка взбиты, но не слишком сухие. Переложите яйца и очистите сковороду.
- Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте рис. Обжаривайте в течение нескольких минут, используя палочки для еды или деревянную ложку. Перемешайте в соевом соусе или устричном соусе по желанию.
- Когда рис нагреется, добавьте яйца обратно на сковороду. Тщательно перемешать, добавив зеленый лук. Подавать горячим.