Вегетарианский жареный рис с яйцом

Подавайте этот жареный рис с яйцом в качестве гарнира с овощами, или подавайте его в качестве основного блюда с жареной свининой, курицей и/или креветками. После того, как вы освоите этот простой рецепт, вы можете смело использовать его в ваших вегетарианских рецептах. Однако мы рекомендуем увеличить количество яиц с 2 до 3, для того, чтобы убедиться, что соотношение смеси яиц и риса хорошо сбалансировано.

Вариации рецепта:

Традиционно не добавляют соевый соус к рису. Если вы хотите, вы можете подавать блюдо простым, без соевого соуса.

Другой вариант-добавить небольшое количество (1/2—1 чайная ложка) густого соевого соуса, или использовать 2-3 чайные ложки темного соевого соуса — это придаст рису более темный цвет.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 16.2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. Слегка взбейте яйца с солью и перцем.
  • жареный рис с яйцом
    Нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет горячим, добавьте яйца. Готовьте, помешивая, пока они не будут слегка взбиты, но не слишком сухие. Переложите яйца и очистите сковороду.
  • жареный рис с яйцом
    Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте рис. Обжаривайте в течение нескольких минут, используя палочки для еды или деревянную ложку. Перемешайте в соевом соусе или устричном соусе по желанию.
  • жареный рис с яйцом
    Когда рис нагреется, добавьте яйца обратно на сковороду. Тщательно перемешать, добавив зеленый лук. Подавать горячим.

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

Смотрите также:  Ово-вегетарианство
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий