Вегетарианский салат с карри

Вегетарианский салат с карри в тайском стиле включает в себя —лемонграсс, семена кориандра, зеленый перец чили, галангал, листья кафрского лайма, кокосовое молоко. И самое главное — без мяса. Вместо этого в рецепте используется заменители мяса.

Этот рецепт как вегетарианский, так и веганский, так что, если хотите можете сделать его без глютена. 

Вариации Рецепта:

Рыбный соус обычно используется для ароматизации карри. Если вы едите рыбу, используя рыбный соус вместо соевого соуса, вы получите более зеленый салат с карри.

Если нет, то тайский соус Golden Mountain является отличным веганским заменителем рыбного соуса. Для приятного насыщенного вкуса, попробуйте использовать равные части соевого соуса и соуса Golden Mountain.

Овощи, перечисленные в рецепте, — это только наши варианты. Добавьте любые другие овощи, например брокколи, цветную капусту, спаржу, нарезанный шпинат, зеленую фасоль, баклажаны, кабачки. 

Сделайте это блюдо безглютеновым, выбрав соевый соус без пшеницы и используя нут в качестве источника белка.

Безглютеновые варианты:

Что бы салат с карри получился веганским обратите внимание на соевый соус. Обязательно ищите бренд, который не содержит пшеницы.

Большинство растительного сырья является безглютеновым, но некоторые из них могут включать экстракт дрожжей на основе пшеницы. Искусственный куриный бульон также может содержать глютен. Проверьте упаковку используемого бульона. Также легко сделать свой собственный овощной бульон, который даст вам душевное спокойствие, потому что вы знаете, что в нем находится.

Имейте в виду, что некоторые ароматизированные тофу могут включать ингредиенты, содержащие глютен. В большинстве случаев обычный тофу должен быть без глютена.

Нут — это еще один безопасный источник белка для безглютеновых диет и идеальный выбор для этого блюда. Но сначала не забудьте замочить сушеный нут на ночь.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 607 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 97 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Приготовьте все ингредиенты.
  • салат карри
    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
  • салат карри
    Добавьте 1/3 кокосового молока (этого достаточно, чтобы смешать ингредиенты) и хорошо перемешайте.
  • салат карри
    Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть немного масла и добавить смесь из блендера. Обжариваем до ароматного состояния (около 2 минут).
  • Добавьте бульон вместе с лавровым листом.
  • Когда соус дойдет до нежного кипения, уменьшите огонь до среднего.
  • Добавьте сладкий картофель и тофу.
  • Тушите на медленном огне от 7 до 10 минут, или пока сладкий картофель не станет достаточно мягким, чтобы проколоть его вилкой.
  • салат карри
    Добавьте болгарский перец и кабачки.
  • салат карри
    Перемешайте и продолжайте варку еще в течение 5 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы.
  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте еще около 1/4 стакана кокосового молока. Перемешайте и попробуйте. Если недостаточно соленый, добавьте еще соевого соуса или соли. Если слишком соленый, добавьте немного свежего лайма или лимонного сока. Если слишком острый, добавьте больше кокосового молока, пока не достигнете желаемого вкуса.
  • салат карри
    Положите в большую миску и щедро посыпайте свежим базиликом. Подавайте и наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

Смотрите также:  Дзадзики по-сыроедчески
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий