Рецепты с зеленым горошком:
Красивый зеленый цвет крошечных круглых семян поможет создать кулинарные произведения искусства. Соблазнять будут и внешний вид, и вкус. Включите горох не только в овощной салат но и в другие рецепты, для еще более интересного использования зеленого горошка.
Для кого?
Горох считается одним из бобовым овощем, который можно есть сырым. Пользуйтесь этой возможностью в сезон, когда он доступен на рынке или в магазине. Тем более из него легко приготовить изысканный ужин за очень короткое время. Не все повара по призванию, а запас зеленого горошка значительно облегчит и упростит ежедневное приготовление пищи.
На какой случай?
Неожиданные гости скоро придут? Возьмите зеленый горох, чтобы сделать вкусный салат с яйцом и красным луком за несколько минут. К тому времени, как вы услышите звонок в дверь, вы уже будете расслабляться с чашкой своего любимого чая. Горох станет вашим верным союзником. Летом вы можете готовить вкусные холодные супы с зеленым горошком, а зимой с замороженным горохом — согревающие гороховые крем-супы или овощные с добавлением горошка прекрасно согреют и насытят вас в прохладную погоду..
Знаете ли вы, что?
Горох был обнаружен на территории Китая и Индии. По сей день можно найти дикорастущие растения на юге и западе Азии. В Европу горох попал в Средние века, и одним из его знаменитых почитателей был французский правитель Людовик XIV – Король Солнца.
Для разнообразия:
Стоит попробовать сахарный горох. Родиной этого сорта также является Китай. Что в нем такого необычного? Он достаточно нежен, чтобы ее можно было употреблять вместе со стручками. Он окажется привлекательным дополнением к восточным жареным блюдам и супам, в том числе рамену.