Этот сливочный вегетарианский пастуший пирог использует в своем рецепте свежие сезонные овощи вместо мяса. Это идеальное блюдо хорошо готовить в середине лета, когда корнеплоды (например, картофель, брокколи и цветная капуста) в изобилии. Вы также можете сделать этот пастуший пирог более похожим на мясо текстурированный растительный белок или чечевицe.
Чтобы сделать этот вегетарианский рецепт веганским, не используйте сыр Пармезан и используйте немолочный веганский йогурт. И, конечно же, обязательно используйте веганский маргарин или веганский заменитель масла.
Попробуйте также другие:
Простые веганские рецепты
Простые вегетарианские рецепты
Советы:
Вы можете добавить любые овощи, какие есть у вас под рукой.
Удвойте количество ингредиентов и заморозьте второй пирог, особенно когда идет сезон овощей. Таким образом у вас всегда под рукой будет вкусная вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за пару минут, просто разогрев его.
- Морковь 1 шт.
- Брокколи ½ стакана
- Капуста цветная ½ стакана
- Фасоль ½ стакана
- Горошек зеленый ½ стакана
- Грибы ½ стакана
- Картофель 4 шт.
- Соя ¼ стакана
- Сыр Пармезан по желанию
- Мука ¼ стакана
- Овощной бульон 1 стакан
- Молоко соевое ⅔ стакана
- Шалфей 2 ст.л.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приготовьте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 190 С.
- Поместите морковь, брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль, зеленый горошек и нарезанные грибы в пароварку и парьте до готовности.
- Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками. Поместите его в среднюю кастрюлю и залейте водой.
- Варите картофель в воде до тех пор, пока он не станет мягким . Слейте воду, а затем вручную замешайте их с двумя столовыми ложками маргарина, йогуртом и сыром Пармезан
- В большой кастрюле взбейте вместе 2 столовые ложки маргарина, муки, овощного бульона, соевого молока и шалфея на слабом огне, помешивая. Тушите на медленном огне, пока соус не начнет загустевать. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить овощи, перемешать до полного смешивания, а затем снять с огня полученную смесь и отставить в сторону.
- Выложите сочные овощи на дно большой, смазанной маслом формы для выпечки.
- Аккуратно выкладываем картофельную смесь сверху. Слегка приправьте солью и перцем.
- Сверху посыпать дополнительным сыром Пармезан (по желанию).
- Накройте кастрюлю фольгой и выпекайте пирог в духовке в течение 30-40 минут.
- В течение последних пяти минут выпечки снимите фольгу и подрумяньте верхушку.
Сливочный вегетарианский пастуший пирог — отличный рецепт!!!