Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,9 г
Белки
0.2 г
Жиры
10 г
Углеводы
41
ккал
Жареная курица с хрустящей кожицей
Моя живая еда
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
Замороженная морковь —
Моя живая еда
Вегетарианский суп из чечевицы
Моя живая еда
Насладитесь простым вегетарианским
Моя живая еда
Тайский салат с арахисовой пастой
Моя живая еда
Этот картофель батат с черной фасолью
Моя живая еда
Этот сливочный вегетарианский пастуший
Моя живая еда
Приготовление овощного бульона
Моя живая еда
Если вы любите домашние салаты
Моя живая еда
Простые и в то же время вкусные
Моя живая еда
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Говорят, во Франции этот салат
Моя живая еда
Наш сегодняшний рецепт чизкейка
Моя живая еда
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда

Морковь

Морковь является одним из самых популярных овощей не только у хозяек в российской кухне, но и в большинстве регионов мира. На сегодняшний день насчитывают около 60 видов этого волшебного корнеплода.

Этот вид растения из семейства сельдерея. Съедобная часть — корень. В зависимости от сорта — от беловатого до желтоватого до оранжево-красного (самый богатый каротином) и пурпурного. Впервые была выращена для ее листьев и ароматических семян, а не для ее корня. Семена моркови были найдены в Швейцарии и на юге Германии. Некоторые близкие родственники, такие как петрушка, укроп и тмин, все еще выращиваются для их листьев и семян.

Вы можете есть сырую морковь, как салат, приготовленный в салатах и ​​супах или из воды, жареный, тушеный. Из нее делают соки и пюре, а также консервы. Используется для детской посуды в виде морковного пюре, а также для приготовления чипсов или морковных хлопьев. Сладость моркови позволяет использовать ее для выпечки, десертов и консервов.

В официальной классификации Европейского Союза она считается овощем. Интересно, что в Португалии морковь используется для приготовления варенья, как определено в директиве, устанавливающей параметры для его производства, морковь следует рассматривать как фрукт.

В индийской кухне она имеет разнообразное применение, например, для салатов, десертов, риса. Gajar Ka Halwa — очень популярный десерт в Индии. Это десерт из тертой моркови, сваренной в молоке, к которой добавляются орехи и масло.

Морковь обладает многими полезными для здоровья свойствами, а выжатый из нее сок помогает при многих недугах. Стоит включить морковь в свой ежедневный рацион. Морковь в основном характеризуется низким содержанием калорий. Благодаря этому она чрезвычайно полезна для здоровья и рекомендована для применения в диетах. Благодаря своим свойствам, морковь положительно влияет на наш организм. Прежде всего, благодаря содержанию лютеина и витамина А, она прекрасно влияет на улучшение зрения.

Бета-каротин придает коже естественный цвет, благодаря чему борется с чрезмерной бледностью. Кроме того, это соединение поддерживает естественный иммунитет организма.

Морковь занимает лидирующие позиции в самых экономически важных выращиваемых овощей в мире. Ее можно хранить довольно долгое время в холодильнике или зимой во влажном и прохладном месте, практически несколько месяцев.