Рецепты с морковью
Морковь является одним из самых популярных овощей не только у хозяек в российской кухне, но и в большинстве регионов мира. На сегодняшний день насчитывают около 60 видов этого волшебного корнеплода.
Этот вид растения из семейства сельдерея. Съедобная часть — корень. В зависимости от сорта — от беловатого до желтоватого до оранжево-красного (самый богатый каротином) и пурпурного. Впервые была выращена для ее листьев и ароматических семян, а не для ее корня. Семена моркови были найдены в Швейцарии и на юге Германии. Некоторые близкие родственники, такие как петрушка, укроп и тмин, все еще выращиваются для их листьев и семян.
Вы можете есть сырую морковь, как салат, приготовленный в салатах и супах или из воды, жареный, тушеный. Из нее делают соки и пюре, а также консервы. Используется для детской посуды в виде морковного пюре, а также для приготовления чипсов или морковных хлопьев. Сладость моркови позволяет использовать ее для выпечки, десертов и консервов.
В официальной классификации Европейского Союза она считается овощем. Интересно, что в Португалии морковь используется для приготовления варенья, как определено в директиве, устанавливающей параметры для его производства, морковь следует рассматривать как фрукт.
В индийской кухне она имеет разнообразное применение, например, для салатов, десертов, риса. Gajar Ka Halwa — очень популярный десерт в Индии. Это десерт из тертой моркови, сваренной в молоке, к которой добавляются орехи и масло.
Морковь обладает многими полезными для здоровья свойствами, а выжатый из нее сок помогает при многих недугах. Стоит включить морковь в свой ежедневный рацион. Морковь в основном характеризуется низким содержанием калорий. Благодаря этому она чрезвычайно полезна для здоровья и рекомендована для применения в диетах. Благодаря своим свойствам, морковь положительно влияет на наш организм. Прежде всего, благодаря содержанию лютеина и витамина А, она прекрасно влияет на улучшение зрения.
Бета-каротин придает коже естественный цвет, благодаря чему борется с чрезмерной бледностью. Кроме того, это соединение поддерживает естественный иммунитет организма.
Морковь занимает лидирующие позиции в самых экономически важных выращиваемых овощей в мире. Ее можно хранить довольно долгое время в холодильнике или зимой во влажном и прохладном месте, практически несколько месяцев.