Этот рецепт вегетарианского и веганского супа Минестроне наполнен здоровыми и нежирными овощами, в том числе помидорами, морковью, сельдереем, зеленой фасолью и кабачками. Это практически весь ваш сад! Все это медленно варится на медленном огне для максимального вкуса вместе со свежим базиликом и чесноком.
Вегетарианский суп минестроне делает обед здоровым, легким и вкусным. А если добавить салат и ломтик чесночного хлеба — то получится и весьма сытный ужин.
Имея менее 100 калорий на порцию и чуть более 1 грамма натурального жира, этот вегетарианский и веганский суп минестроне — отличный низкокалорийный и почти обезжиренный суп.
Совет:
- Сделайте это вегетарианский суп минестроне безглютеновым, используя безглютеновую пасту и безглютеновый овощной бульон.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овощной бульон 4 стакана
- Помидор 4 шт.
- Базилик свежий 1 ст.л.
- Душица ½ ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Лук репчатый ½ шт.
- Кабачок 3 шт.
- Фасоль зеленая 1 стакан
- Чеснок 3 зубчика
- Лист лавровый 1 шт.
- Соль обыкновенная по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Макаронные изделия 200 г
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 53 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Сначала поместите овощной бульон в большую кастрюлю, затем добавьте в него нарезанные кубиками помидоры, базилик, орегано, морковь, сельдерей, лук, кабачки, зеленую фасоль, чеснок и лавровый лист.
- Медленно довести суп до слабого кипения и варите на очень слабом огне в течение не менее 45 минут и до одного часа, либо до тех пор, пока овощи не станут нежными, периодически помешивая.
- Добавьте соль, перец и макаронные изделия и увеличьте огонь до среднего уровня. Дайте настояться еще 10-20 минут, или пока паста не будет готова.
- Снимите лавровый лист перед подачей на стол.
- Наслаждайтесь!