Приготовление овощного бульона — отличный способ использовать овощные остатки от других блюд, которые скоро испортятся. Планируйте заранее и сохраните для овощного бульона лук, сельдерей, морковь, картофельную кожуру и т.д. Вы также можете заморозить эти овощи в сумке на молнии или в морозильном контейнере.
Приготовление овощного бульона — одна из тех вещей, которую действительно легко сделать, но большинство из нас этого не делают. Или, по крайней мере, не делайте это часто.
На самом деле, вы можете использовать так много разных овощей. Не стоит применять овощи семейства крестоцветных — капусты, брокколи, цветной капусты, брюссельской капусты — потому что они могут оставить горький вкус в вашем бульоне. Убедитесь, что все, что вы используете, чистое — вы не хотите готовить грязный суп! Чистая морковная кожура прекрасно подходит в бульоне, а целая заплесневелая — нет.
- Разнообразные овощи на выбор:
- Лук репчатый
- Морковь
- Сельдерей
- Помидор
- Грибы
- Приправы по вкусу:
- Соль обыкновенная
- Перец
- Чеснок
- Вода
- Поместите овощи и приправы в большую кастрюлю и залейте водой.
- Довести до кипения.
- Уменьшите огонь и варите несколько часов
- Как только бульон приобретет насыщенный цвет и вкус, процедите овощи, и ваш бульон будет готов к употреблению.
Если вы не хотите стоять у плиты весь день, выложите все в мультиварку и готовьте в течение часа. Затем снимите крышку и готовьте на медленном огне, пока бульон не приобретет насыщенный цвет и вкус.
Как хранить домашний бульон:
Свойства овощей в вашем бульоне:
Овощные обрезки и остатки формируют отличный бульон. Держите контейнер в морозилке для сбора ваших неиспользованных овощей в процессе готовки других блюд, и у вас всегда будут ингредиенты для приготовления вкусного овощного бульона, за счет сэкономленных овощей (практически бесплатно!)
Замораживайте бульон в лотках для кубиков льда. Затем достаньте кубики, когда они вам понадобятся. Два кубика равны четверти стакана бульона.