Рецепты с грибами:
Съедобные грибы были частью домашней кулинарии на протяжении тысячелетий. Существует бесчисленное множество разновидностей, некоторые из которых обычно можно найти в продуктовых магазинах, а некоторые только в лесу. Если вы не опытный грибник или миколог, не ешьте грибы, которые растут в дикой природе — многие ядовитые виды очень похожи на съедобные.
Узнайте больше о наиболее распространенных сортах культивируемых грибов, о том, как их идентифицировать и как их приготовить.
Шампиньоны
Широко доступные шампиньоны, как правило белого или светло-коричневого цвета. Грибы имеют мягкий приятный вкус, который усиливается при приготовлении. Эти легкодоступные грибы довольно универсальны и отлично подходят для использования как в сыром, так и в вареном виде. Они также доступны в консервированном виде.
Лисички
Присущие французской кухне, грибы лисички имеют форму вазы, от ярко-желтого до оранжевого. Ореховые и нежные по вкусу и текстуре, они также доступны в сушеном и консервированном виде. Не переваривайте лисички и подавайте их в качестве гарнира или добавляйте в пасту и ризотто.
Портобелло
Грибы портобелло имеют естественно темные шляпки, которые варьируются по цвету от светло-коричневого до насыщенного коричневого. Они часто встречаются рядом с шампиньонами в продуктовом магазине и немного дороже их.
Вешенки
Рифленая шляпка вешенки напоминает веер и колеблется по цвету от мягкого бежево-коричневого до серого. Их можно есть сырыми в салатах, но чаще всего их быстро готовят, чтобы подчеркнуть их нежный вкус и бархатистую текстуру. Некоторые говорят, что этот гриб имеет слабый устричный или морской вкус, который соответствует их физическому сходству с устрицами.
Белые грибы
Фаворит в тосканских рецептах, бледно-коричневые белые грибы. Весом от 10 до 500 граммов каждый, с шляпками от 2,5 до 20 см в диаметре, белые грибы имеют гладкую, мясистую текстуру с пряным вкусом. Их можно восхитительно приготовить различными способами и они могут сохранять свою форму при использовании в супах и тушеных блюдах. Грибы доступны во многих сортах и могут быть дорогими, а также продаются сушеными.
Грибы морель
Родственник высоко ценимого трюфеля, сморчковые грибы от коричневого до темно-коричневого цвета, конусообразные и губчатые с дымчатым, землистым и ореховым вкусом. Чем темнее гриб, тем более выражен вкус. Этот гриб должен быть хорошо очищен в свежем виде из-за его ямочной головки. Как и трюфель, он дорогой, но также доступен в консервированном и сушеном виде.
Эноки или Опёнок зимний
С длинными стеблями и крошечными белоснежными шляпками эти грибы соединяются у основания и напоминают ростки фасоли. Вкус легкий и мягкий, почти фруктовый, с хрустящей текстурой. Они также доступны в консервированном виде. Перед использованием отрежьте от общей базы. Используют в бутербродах, салатах, супах, а также в качестве гарниров. Если вы используете их в приготовленном блюде, добавьте в последний возможный момент, так как чрезмерное приготовление может испортить эноки.
Шиитаке
Грибы шиитаке варьируют по цвету от коричневого до темно-коричневого и имеют широкие зонтиковидные шляпки до 25 сантиметров в диаметре с широко открытыми вуалями и коричневыми жабрами. Они имеют богатый, насыщенный вкус, который почти похож на стейк, с мясистой текстурой при приготовлении. Эти грибы можно приготовить практически любым способом, включая жарку и обжаривание. Удалите стебли перед приготовлением, но оставьте их для суповых запасов.