Рецепты с портобелло:
Красивое имя и уникальный вкус — так можно описать грибы портобелло, которые завоевывают все больше и больше уважение к себе. На самом деле это Шампиньон двуспоровый.
Портобелло и шампиньоны: чем они отличаются?
Грибы портобелло на самом деле являются слегка измененным шампиньоном. Различия между ними в основном в цвете и размере.
Гриб портобелло немного крупнее и плотнее. В отличие от шампиньонов, у него очень «запятнанная» шляпка, которая намного темнее. Гурманы, которые используют портобелло на кухне, хвалят способность гриба впитывать ароматы и более интересный вкус, чем у его более белых собратьев.
Что делать из грибов портобелло?
Грибы Портобелло можно есть с начинкой из миндаля, запекать, тушить в соусе, в вине или использовать для салатов. Уже есть сотни, если не тысячи рецептов с портобелло. Только после их покупки многие обнаруживают, что скрыто под этим красивым именем.
Преимущества потребления Портобелло
Они является одним из самых распространенных грибов в мире. Грибы портобелло известны своими лечебными свойствами, они защищают от опухолевых заболеваний. Более того, они легко доступны и дешевы.
Есть много причин, чтобы включить их в свой рацион. Они являются источником растительного белка, многих необходимых питательных веществ, а также антиоксидантов и фитохимикатов, активных веществ растительного происхождения, которые помогают бороться с болезнями. Благодаря им мы можем исключить из рациона многие продукты, которые не служат нашему здоровью, такие как переработанное мясо, соевые продукты, а также продукты, содержащие молоко и глютен.
Хороший заменитель мяса
Грибы являются популярной альтернативой мясу, и они содержат меньше калорий, жиров, натрия. Если вы придерживаетесь вегетарианской или веганской диеты, портобелло является одним из лучших продуктов для приготовления вегетарианских бургеров, например, потому что они имеют похожую структуру и создают впечатление, что мы едим мясо.
Даже если вы не придерживаетесь диеты на основе растений, но хотите сократить потребление мяса, попробуйте использовать портобелло вместо тофу – покупные замороженные вегетарианские бургеры содержат такие ингредиенты, как изолят соевого белка или бобовые, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Богатый источник витаминов группы В
Портобелло чрезвычайно богат витаминами группы В, включая ниацин (витамин В3) и рибофлавин (витамин В2). Какова польза для здоровья от употребления продуктов с высоким содержанием витаминов группы В? Витамины группы В необходимы для поддержания высокого уровня энергии, когнитивных функций и помогают справиться со стрессом. Ниацин поддерживает функции сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, включая поддержание адекватного уровня холестерина и артериального давления. Витамины группы В поддерживают здоровье кожи, предотвращают диабет, помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и помогают преодолеть усталость, боли и артриты.