Согласитесь, можно найти множество идей того, как сделать оригинальный бутерброд. Но почти все они касаются лишь способов украшения традиционной закуски…
А как вам нравится идея сделать настоящий бутерброд, но без хлеба и масла – только из полезных, растительных продуктов?
При наличии нужных ингредиентов, всего за 10 минут получается необычный и вкусный бутерброд весьма внушительных размеров – то есть, ко всему прочему, еще и сытный. Чудо, в общем, а не блюдо. Попробуйте сами!
В рецепте гриб-бургера, мы уже говорили о том, что такое грибы портобелло и где их взять. Если же в зоне вашего доступа их нет, то можем только посочувствовать – это действительно очень интересный продукт.
Но если вам негде купить портобелло, сделайте такой бутерброд с обычными, например, ржаными хлебцами. Или вовсе используйте только паштет и овощи, завернув их в лист салата.
- Гриб портобелло 1 шт.
- Семена подсолнечника 3 ст.л.
- Проростки гречки 2 ст.л.
- Помидоры черри 6 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень 30 г
- Паприка молотая сладкая 1 ст.л
- Кумин (зира) ½ ч.л.
- Листья салата 2 шт.
- Кунжут для украшения
- Зеленый лук для украшения
- Соль морская по вкусу
- Перец по вкусу
- Со шляпки гриба аккуратно снять кожуру и вынуть ножку. Можно и оставить, но нам показалось, что в этом большущем портобелло они жестковаты.
- В блендер загрузить семечки. Прокрутить. Добавить проростки гречки, чеснок, 4 помидорки «черри» и шкурку и ножку гриба. Снова прокрутить.
- Добавить приправы и специи по вкусу. Зелень мелко покрошить, добавить в блендер и смолоть до однородного состояния. Если получается жидковатым, можно добавить семена подсолнечника или молотые льняные семечки.
- Паштет должен получиться консистенции очень густой сметаны и не растекаться — как на фото.
Оформление:
На гриб выложить листья салата. Сверху – аккуратно – густой паштет, придав ему форму котлеты. Украсить оригинальный бутерброд дольками помидорок «черри», зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
А что ето за гриб такой ? )) Звучит-то как ! )) Ни разу о нем не слышала, хотя знаток большинства оригинальных и екзотических продуктов )) Видимо, прошел мимо меня както )) Не хочется искать в интернете, хоть ето быстрей ) Хочется услышать от вас )) Поделитесь своим интересным описанием, пожалуйста ))
Ах, сколько нам открытий чудных…
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт сыроедческого хлеба сдобного! не сухаря, а именно сдобу! и не сладкую. рецепт блинов сыроедческих я знаю.
Какие милые требования. Но у меня нет рецепта сыроедного сдобного хлеба. Я такого вообще ни разу не встречала.