Оригинальный бутерброд

Согласитесь, можно найти множество идей того, как сделать оригинальный бутерброд. Но почти все они касаются лишь способов украшения традиционной закуски…

А как вам нравится идея сделать настоящий бутерброд, но без хлеба и масла – только из полезных, растительных продуктов?

Оригинальный бутерброд

При наличии нужных ингредиентов, всего за 10 минут получается необычный и вкусный бутерброд весьма внушительных размеров – то есть, ко всему прочему, еще и сытный. Чудо, в общем, а не блюдо. Попробуйте сами!

В рецепте гриб-бургера, мы уже говорили о том, что такое грибы портобелло и где их взять. Если же в зоне вашего доступа их нет, то можем только посочувствовать – это действительно очень интересный продукт.

Но если вам негде купить портобелло, сделайте такой бутерброд с обычными, например, ржаными хлебцами. Или вовсе используйте только паштет и овощи, завернув их в лист салата.

Оригинальный бутерброд из портобелло
Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 263 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 6.8 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Со шляпки гриба аккуратно снять кожуру и вынуть ножку. Можно и оставить, но нам показалось, что в этом большущем портобелло они жестковаты.
  • В блендер загрузить семечки. Прокрутить. Добавить проростки гречки, чеснок, 4 помидорки «черри» и шкурку и ножку гриба. Снова прокрутить.
  • Добавить приправы и специи по вкусу. Зелень мелко покрошить, добавить в блендер и смолоть до однородного состояния. Если получается жидковатым, можно добавить семена подсолнечника или молотые льняные семечки.
  • Паштет должен получиться консистенции очень густой сметаны и не растекаться — как на фото.

Оформление:

На гриб выложить листья салата. Сверху – аккуратно – густой паштет, придав ему форму котлеты. Украсить оригинальный бутерброд дольками помидорок «черри», зеленым луком и семенами кунжута.

Смотрите также:  Цветные макароны по-сыроедчески

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 4
  1. Infinity

    А что ето за гриб такой ? )) Звучит-то как ! )) Ни разу о нем не слышала, хотя знаток большинства оригинальных и екзотических продуктов )) Видимо, прошел мимо меня както )) Не хочется искать в интернете, хоть ето быстрей ) Хочется услышать от вас )) Поделитесь своим интересным описанием, пожалуйста ))

    1. Елена

      Ах, сколько нам открытий чудных…

  2. Azazel

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт сыроедческого хлеба сдобного! не сухаря, а именно сдобу! и не сладкую. рецепт блинов сыроедческих я знаю.

    1. Елена

      Какие милые требования. Но у меня нет рецепта сыроедного сдобного хлеба. Я такого вообще ни разу не встречала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности