
Ингредиенты
- 500 гр. нута вареный или замоченный
- 1 стакан тыквенного пюре (225 гр)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки свежего розмарина
- ¼ чашки лимонного сока (60 мл)
- Соль по вкусу
- Чипсы из лаваша, для подачи
Рецепт тыквенного хумуса
Смешайте нут, тыкву, оливковое масло, чеснок, соль, паприку, розмарин и лимонный сок в кухонном комбайне или блендере, и взбейте до однородной массы. Добавьте больше оливкового масла или воды по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Подавать с чипсами из лаваша.
Ингредиенты