Лимонное шоколадное печенье

Сегодня, оказывается, только первый день зимы! Поздравляем всех, для кого первый день зимы – это праздник! И… что поделать, будем праздновать! С праздниками, даже нелепыми, согласны, оно как-то веселее. Полезные сладости всегда поднимают наше настроения до уровня «выше высокого»… Поэтому — незамысловатый рецепт – лимонное шоколадное печенье – настоящее праздничное лакомство.

Сыроедческое печенье «Лимонно-шоколадное»
Вариант оформления лимонно шоколадного печенья

Для приготовления нам понадобится живое какао или кэроб

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 10.4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Цедру с лимона срезать длинной лентой при помощи овощечистки. Кухонными ножницами или ножом аккуратно нарезать тонких полосочек (для бантиков 1-2 или сколько хотите штук). Завязать в бантики. Положить в холодную воду.
  • Остальную цедру тщательно прокрутить вместе с орехами и семечками в блендере. Геркулес прокрутить в блендере до состояния муки.
  • Финики промять в ступке до состояния пасты. Добавить воды.
  • Смешать ореховую массу, овсяную муку, финики, муcкатный орех, перемолотое живое какао (или кэроб) и кокосовое масло. Вымесить плотное, густое тесто. Кокосовое масло можно заменить кунжутным, а можно вовсе обойтись без масла, так как орехи и семечки очень маслянисты. Мы добавили для того, чтобы массу было проще отделять от пищевой пленки.
  • Застелить поверхность разделочной доски (или стола) пищевой пленкой. Раскатать тесто слоем 1 см. С помощью фигурных формочек для печенья вырезать столько печенья, сколько получится. Затем снова раскатать остатки теста и повторить процедуру вырезания.
  • Готовое печенье обвалять в кокосовой стружке.
  • Можно посушить в дегидраторе при t=40С около 1 часа. Но мы просто убрали в морозилку на 15 минут.

Оформление:

На тарелку выложить печенье. Украсить лимонными бантиками, ягодами и  любыми фруктами (у нас- киви).

Смотрите также:  Торт Малиновый рай

Разумеется, лимонное шоколадное печенье тоже не стоит лопать до самозабвения Но прелесть их в том, что, во-первых много не съешь — очень уж сытные получаются. А во-вторых, ни в какое сравнение с покупными они не идут. Так что — празднуем с удовольствием и пользой!

Приятного аппетита!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Комментариев: 6
  1. Елена

    Интересный рецепт. Надо попробовать сделать. Покажу дочери Ваш рецепт -пусть колдует на кухне, она у меня любитель. Спасибо за новый рецепт печенья.

    1. Елена

      На здоровье! Лимонное шоколадное печенье — волшебный рецепт!

  2. Виктория

    как аппетитно выглядит. Спасибо за рецептик, я на кухню, порадую семейтво.

    1. Елена

      Вот это наш человек – внедрение без промедления! :)
      Спасибо Вам!

  3. Александр Обозный

    Люблю печенье. Рецепт понравился. Попрошу девушку испечь. Большое спасибо.

    1. Елена

      Вы, Александр, хотели, конечно, написать – слепить, вместо испечь?! :) У меня к Вам встречное предложение – сделайте такое печенье для своей девушки и расскажите о полезных живых сладостях – думаю, ей идея тоже понравится :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности