Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,81 г
Белки
0.15 г
Жиры
74,97 г
Углеводы
227
ккал
Рецепты содержащие следующие орехи
Моя живая еда
Сыроедческое имбирное печенье —
Моя живая еда
Универсальный, легкий и простой
Моя живая еда
Рецепт этого полезного хлеба из
Моя живая еда
Этот шоколадный торт с вишней на
Моя живая еда
Апельсиновый сок наполняет вкусом
Моя живая еда
Прежде чем мы пойдем дальше, у
Моя живая еда
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда
Это один из моих любимых полезных
Моя живая еда
Простые и в то же время вкусные
Моя живая еда
Финиковый сироп — полезная
Моя живая еда
Этот потрясающий кокосовый пирог
Моя живая еда
Легкий и вкусный шоколадный рулет
Моя живая еда
Я предлагаю приготовить сыроедческий
Моя живая еда
Сыроедческий кокосовый пирог всегда
Моя живая еда

Финики

Финики поражают своим сладким вкусом. Они любят погреться на солнце, желательно в тропическом климате, потому что именно тогда они вкуснее всего. Хотя они любят сухую и жаркую температуру, они хорошо акклиматизировались и в других частях мира. Именно финики соблазняют всех своей сладостью. Внимание! Этот вкус вызывает привыкание! Посмотрите сами, что скрывается под кожей янтарного цвета.

Для кого?

Всем милашкам! Ты не можешь представить себе день без сладкого? Отличная замена для конфет. Финики отлично подойдут в виде десерта — как сами по себе, так и в качестве дополнения или гарнира для различных видов выпечки. Хотя они маленькие и незаметные, у них действительно есть что предложить.

На какой случай?

С добавлением фиников вы приготовите десерт, который придаст естественную сладость, заменив лакомство с полки магазина. Вы знаете, что вы едите и что скрывается внутри! Такие замены помогают формировать хорошие привычки, которые играют роль в нашем благополучии и образе жизни.

Знаете ли вы, что?

Финики являются одними из первых фруктов, выращенных человеком. Первоначально они использовались для производства вина. Из-за большого количества простых сахаров (как и виноград) фрукты быстро ферментируются. В арабских странах из фиников делают мед, который входит в число тамошних деликатесов.

Для разнообразия:

Как насчет того, чтобы начать свой день с еды, которая добавит вам энергии надолго? Овсянка с йогуртом и финиками — хороший выбор! И когда придет время обеда, обратитесь к рецепту салата кускус с тыквой и финиками. Играйте с ароматами и создавайте сладкие и соленые композиции, которые оживят ваше ежедневное меню.

Полезные свойства фиников

Финики — это плоды финикового дерева ( Phoenix dactylifera ). Они костяные. До 7 см длиной. Они имеют мясисто-жирную консистенцию, сладкие и содержат одну кость внутри.

Два типа фиников:

  • мягкий — при отжиме получают сок, так называемый «финиковый мед», который используется для приготовления очень питательного «финикового хлеба».
  • жесткий — с высоким содержанием крахмала ; едят в сыром или молотом виде в муку, из которой после добавления ячменной муки выпекают «Хлеб пустыни».

Вино и пальмовая водка: из сока, полученного из срезанного финикового соцветия, получают пальмовое вино после ферментации, а пальмовую водку в процессе ее дистилляции.

Финики — это съедобные фрукты , как обработанные, так и сырые.  В основном доступны сушеные финики. Их используют в качестве закуски или дополнения к конфетам, молочным пудингам, кексам. Они содержат более 50% сахара, клетчатки , витаминов: A , B 1 , C , B 2 , минеральных солей. Сахар в финиках, является простым сахаром и очень легко усваивается, давая энергию вскоре после потребления. В то же время энергетическая ценность фиников больше, чем в том же количестве говядины, курицы, хлеба или риса. Поэтому они рекомендуются при больших физических нагрузках.

Финики также имеют лечебные свойства. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов они усиливают сопротивляемость организма болезням. Благодаря содержанию кальция они снижают восприимчивость к остеопорозу и облегчают дискомфорт, связанный с менопаузой.

В арабских странах финики считаются афродизиаками.