Это один из моих любимых полезных десертов — сыроедческий веганский шоколадный пирог с орехами. Вкусно, и можно очень быстро приготовить, и в вашем холодильнике будет отличный десерт.
Этот пирог … божественен ! Я должна сосредоточиться на написании этого рецепта, но мне трудно выбрать правильные слова, чтобы точно отразить его вкус, текстуру и свойства. Трудно описать этот десерт и передать его чудесный вкус только написанием, его нужно попробовать. Но чтобы не утомлять вас я постараюсь не заходить слишком далеко. Уверяю вас, это настоящий хит, с которым я столкнулась в самый неожиданный момент!
Этот торт идеален, каким он должен был быть. Идеально с точки зрения вкуса, внешнего вида и питательных веществ. Принимая во внимание, что он состоит всего из нескольких компонентов. Натуральная финиковая сладость и идеальный шоколадный крем. Вам не нужна печь для приготовления этого торта, все, что вам нужно, это блендер и несколько минут.
Поверьте! Этот пирог настолько хорош, что, съев одну чайную ложку, вы зададитесь лишь одним вопросом: зачем вообще печь пироги, если можно сделать в миллион раз лучше и проще без духовки !
Рецепт Шоколадного крема мы возьмем здесь.
- Основной слой:
- Орехи (на ваше усмотрение) 1 стакан
- Кленового сироп 3 ст. ложки
- Финики 30 штук
- Кокосовое масло 2 ст. ложки
- Крем:
- Авокадо 3 штуки
- Соль морская 1 щепотка
- Кленового сироп 4 ст. ложки
- Кокосовое масло 70 гр.
- Какао живое порошок или кэроб 3 ст. ложки
- Апельсин (экстракт) 2 ч. ложки
- Посыпка:
- Орехи 1 стакан
- Подготовка: Смешайте орехи в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте, чтобы все тщательно перемешать.
- Выровняйте форму с кухонной фольгой, чтобы потом было легче удалить пирог.
- Положите подготовленную основу в форму, тщательно нажимая пальцами, а затем поместите в холодильник.
- Смешайте все ингредиенты для крема в кухонном комбайне до однородной массы.
- Положите массу на основание пирога, а затем положите все в морозилку на 10-15 минут.
- Пока пирог находится в морозильной камере, смешайте орехи в кухонном комбайне, который можно использовать для заливки. Помните, что орехи не смешиваются полностью, а только нарезаются на более мелкие кусочки (для этого вы также можете использовать нож). Посыпать нарезанный пирог на нарезанные орехи.
У шоколадного пирога лучший вкус на следующий день. Дайте ему постоять, если сможете удержаться конечно…
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт! Благодарю!
Очень рада, что Вам понравилось!
Приятного аппетита