Авокадо - пищевая ценность
Авокадо (Persea americana) — вид вечнозеленых деревьев из семейства лавровых (Lauraceae). Название происходит от слова Ahuacuatl, что на ацтекском языке означает «дерево, на котором растет яд». Название тесно связано с формой плода. Раскопки доказывают, что они культивировали его 7000 лет до нашей эры.
Авокадо — пищевая ценность
Является естественным источником мононенасыщенных жирных кислот (омега-9). Он также содержит сбалансированную пропорцию ненасыщенных омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма. Благодаря наличию этих жиров ценные ингредиенты из других продуктов лучше усваиваются организмом.
Достаточно калорийен для фруктов. В 100 г мякоти содержится 160 ккал. Однако это очень ценный продукт — это натуральный источник витаминов Е, К, В6, фолиевой кислоты и калия. Точная пищевая ценность сырых фруктов может быть ниже.
Как очистить авокадо?
Чистка его — это настоящий вызов. Чтобы упростить эту задачу, просто запомните несколько шагов:
- тщательно вымыть фрукты под струей проточной воды, затем разрезать фрукты вдоль до самой кости.
- Разделите пополам в двух направлениях, это идеально отделит их друг от друга.
- Удалите кость столовой ложкой.
Авокадо — конфликты
Быстро завоевали симпатии людей во всем мире. Однако с ростом его популярности негативные последствия выращивания фруктов также возросли. Как оказалось, выращивание авокадо является настолько прибыльным бизнесом, что даже мексиканские наркокартели заинтересовались этим. Преступники захватывают плантации силой. Огромный спрос также вызвал массовый ажиотаж в Южной Америке.