Свежие авокадо — настоящее удовольствие. Независимо от того, используете ли вы их для салата или гуакамоле, рассмотри как разрезать авокадо.
Но как безопасно очистить авокадо? Ниже мы обрисовали в общих чертах лучшие шаги относительно того, как очистить авокадо, не потеряв палец.
1. Разрезать авокадо.
Разрежьте авокадо пополам. Держите авокадо в одной руке или положите его на разделочную доску. Используя нож шеф-повара , прорежьте центр авокадо вдоль, пока нож не соприкоснется с косточкой. Не удаляя нож, делайте непрерывный срез вокруг кости, пока нож не достигнет начальной точки разреза.
2. Отделить половинки авокадо.
Держа нож в авокадо, слегка поверните его, чтобы разделить две половинки.
3. Удалить косточку.
Положите половину авокадо с костью на твердую поверхность косточкой вверх. Ударьте по кости лезвием ножа с достаточной силой, чтобы нож врезался в нее.
4. Удалить кость из авокадо.
Держа авокадо в одной руке, поверните нож и отведите его. Кость должна легко выходить из авокадо.
5. Удаление кожуры авокадо.
Держите половину авокадо в руке. Вставьте ложку между кожурой и мякотью (съедобная часть авокадо). Аккуратно удалите мякоть, проведя ложкой по краю, держа ее как можно ближе к кожуре. Повторите с другой половиной.
6. Мякоть авокадо.
Если вы будите осторожны, вы сможете удалить мякоть одним куском. Удалите остатки, которые могут быть прикреплены к кожуре. Используйте ложку, чтобы удалить любые обесцвеченные или коричневые пятна на мякоти (они будут иметь неприятный вкус).
7. Авокадо готов!
Мякоть авокадо очень быстро обесцвечивается при воздействии воздуха. Немедленно используйте очищенные фрукты или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Вы также можете заморозить мякоть авокадо. Разомните мякоть с двумя столовыми ложками сока лайма и поместите в воздухонепроницаемый контейнер с максимальным свободным пространством в 2,5 сантиметра. Используйте охлажденную мякоть авокадо в течение одного или двух дней. Замороженный сохраниться до шести месяцев.