Как правильно готовить гуакамоле из авокадо

Существует множество рецептов приготовления авокадо. Мы представляем самые популярные и интересные.

Гуакамоле — соус из авокадо, родом из Мексики. Название происходит от двух слов ацтекского науатль — ауакатль (авокадо) и молли (соус). Готовят его из пюрированной мякоти авокадо, сока лайма (или лимона) и соли, это основа соуса. Существует великое множество вариантов приготовления, которые отличаются различными добавками и степенью измельчения ингредиентов. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Но он также прекрасно сочетается с хлебом, мясом, рыбой и овощами. Для приготовления соуса обязательно используется только спелое, мягкое авокадо.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 1.96 г
Жиры: 14.31 г
Углеводы: 8.51 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Выдавить мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
  • Размешать нарезанный чили, лук, чеснок.
  • Раздавить все вилкой. Приправить травами и специями.
Смотрите также:  Вкусный клубничный крем «Летнее настроение»
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий