Существует множество рецептов приготовления авокадо. Мы представляем самые популярные и интересные.
Гуакамоле — соус из авокадо, родом из Мексики. Название происходит от двух слов ацтекского науатль — ауакатль (авокадо) и молли (соус). Готовят его из пюрированной мякоти авокадо, сока лайма (или лимона) и соли, это основа соуса. Существует великое множество вариантов приготовления, которые отличаются различными добавками и степенью измельчения ингредиентов. Традиционно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Но он также прекрасно сочетается с хлебом, мясом, рыбой и овощами. Для приготовления соуса обязательно используется только спелое, мягкое авокадо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Авокадо 4 шт
- Лаймовый сок 2 ст.
- Чеснок 2 зубчик
- Лук красный 1 шт
- Перец чили 2 шт
- кориандр, соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 1.96 г
Жиры: 14.31 г
Углеводы: 8.51 г
Шаги
- Выдавить мякоть, сбрызнуть лимонным соком.
- Размешать нарезанный чили, лук, чеснок.
- Раздавить все вилкой. Приправить травами и специями.