Современная медицина подтверждает экстраординарную пользу облепихи, и мы рекомендуем обязательно наморозить ягод облепихи на зиму, чтобы зимой и ранней весной лакомиться вкуснейшими блюдами живой кухни с облепихой. Например, такое рецепт ооблепихового желе отлично получается и из свежих, и из замороженных ягод.
Ингредиенты
Порции: –+
- Облепиховый сок 500 мл.
- Агар порошок 2 ч.л.
- Вода 500 мл.
- Мёд цветочный 6 ст.л.
- Апельсин 2 шт.
- Грейпфрут 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
- Замочить порошок агара в воде на 1 час.
- Выжать сок из облепихи. Можно воспользоваться шнековой соковыжималкой, либо пробить ягоды в блендере и протереть через капроновое сито. Добавить в сок мед и тщательно перемешать венчиком или с помощью блендера. Жмых отправить сушиться, чтобы затем приготовить облепиховое масло.
- Агар вскипятить и поставить остужаться.
- Тем временем, над глубокой миской (чтобы не терять сок) разобрать апельсин и грейпфрут на ломтики, освобождая мякоть от перегородок.
- Добавить в раствор агара облепиховый сок с медом, ломтики цитрусовых, тщательно перемешать, разлить по формам и оставить до полного застывания.
- Оформление: Присыпать готовое желе молотой корицей и подавать к столу.
Сыроедческий рецепт облепихового желе — отличное блюдо живой кухни!
СПАСИБО!!!
УРААААА! Сыроедческий рецепт облепихового желе
Спасибо, Наталочка!
Очень люблю Ваш сайт и рекомендую его всем друзьям и знакомым. Хотелось бы увидеть на нем рубрику «Заготовки на зиму»…
Спасибо, Ирина!
если я Вас обидела «обозвав» этот чудо-десерт полуживым, извините меня, пожалуйста. Я, к сожалению, не знакома с трудами С.М. Гладкова, а информация полученная мной из других источников, не жалует агар в живом питании. И ,что есть слово витальность? Красивое, но непонятное…А рубрика, думаю, нужна не только мне, а всем кто выращивает на своих участках хорошие урожаи, а излишки хотелось бы максимально правильно сохранить…
Я не обиделась — это был уточняющий вопрос. Искренне рекомендую Вам, по возможности, расширять список источников и спектр информации о живом питании. Что касается витальности — это жизненная энергия пищи. Если Вам интересно, то я немного рассказываю об этом в статье Калории или жизнь. Что касается заготовок на зиму — это сушка и заморозка.
U MENYA K VAM VELIKAYA PROS’BA: MOGLI BI VI SDELAT’ WEB STRANICHKU; «DETKU — SIROEDKI»? DLYA DETE’ OT GODA I DAL’SHE. ETO BILO BI ZDOROVO!!! U MENYA MELKIE VNUCHATKI V ROSSII…
облепихового желе — очень нежное и полезное
Сыроедческий рецепт облепихового желе — волшебен
Спасибо за лестный комментарий, многоуважаемый Иосиф! очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и получается по ним готовить вкусные блюда!