Сыроедческий рецепт облепихового желе

Современная медицина подтверждает экстраординарную пользу облепихи, и мы рекомендуем обязательно наморозить ягод облепихи на зиму, чтобы зимой и ранней весной лакомиться вкуснейшими блюдами живой кухни с облепихой. Например, такое рецепт ооблепихового желе отлично получается и из свежих, и из замороженных ягод.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Замочить порошок агара в воде на 1 час.
  • Сыроедческий рецепт облепихового желе
    Выжать сок из облепихи. Можно воспользоваться шнековой соковыжималкой, либо пробить ягоды в блендере и протереть через капроновое сито. Добавить в сок мед и тщательно перемешать венчиком или с помощью блендера. Жмых отправить сушиться, чтобы затем приготовить облепиховое масло.
  • Агар вскипятить и поставить остужаться.
  • Тем временем, над глубокой миской (чтобы не терять сок) разобрать апельсин и грейпфрут на ломтики, освобождая мякоть от перегородок.
  • Добавить в раствор агара облепиховый сок с медом, ломтики цитрусовых, тщательно перемешать, разлить по формам и оставить до полного застывания.
  • Сыроедческое облепиховое желе
    Оформление: Присыпать готовое желе молотой корицей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Итальянская паста феттучини с шампиньонами по-сыроедчески
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 12
  1. vitka

    Сыроедческий рецепт облепихового желе — отличное блюдо живой кухни!

    1. Елена
  2. Наталочка

    УРААААА! Сыроедческий рецепт облепихового желе

    1. Елена

      Спасибо, Наталочка!

  3. Ирина

    Очень люблю Ваш сайт и рекомендую его всем друзьям и знакомым. Хотелось бы увидеть на нем рубрику «Заготовки на зиму»…

    1. Елена

      Спасибо, Ирина!

  4. Ирина

    если я Вас обидела «обозвав» этот чудо-десерт полуживым, извините меня, пожалуйста. Я, к сожалению, не знакома с трудами С.М. Гладкова, а информация полученная мной из других источников, не жалует агар в живом питании. И ,что есть слово витальность? Красивое, но непонятное…А рубрика, думаю, нужна не только мне, а всем кто выращивает на своих участках хорошие урожаи, а излишки хотелось бы максимально правильно сохранить…

    1. Елена

      Я не обиделась — это был уточняющий вопрос. Искренне рекомендую Вам, по возможности, расширять список источников и спектр информации о живом питании. Что касается витальности — это жизненная энергия пищи. Если Вам интересно, то я немного рассказываю об этом в статье Калории или жизнь. Что касается заготовок на зиму — это сушка и заморозка.

  5. Maria

    U MENYA K VAM VELIKAYA PROS’BA: MOGLI BI VI SDELAT’ WEB STRANICHKU; «DETKU — SIROEDKI»? DLYA DETE’ OT GODA I DAL’SHE. ETO BILO BI ZDOROVO!!! U MENYA MELKIE VNUCHATKI V ROSSII…

    1. Елена

      облепихового желе — очень нежное и полезное

  6. Иосиф

    Сыроедческий рецепт облепихового желе — волшебен

    1. Елена

      Спасибо за лестный комментарий, многоуважаемый Иосиф! очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и получается по ним готовить вкусные блюда!

Добавить комментарий