Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,9 г
Белки
0,1 г
Жиры
12 г
Углеводы
47
ккал
Насыщенный и пряный оттенок прекрасно
Моя живая еда
Рецепты содержащие следующие фрукты
Моя живая еда
Простые и в то же время вкусные
Моя живая еда
Я предлагаю приготовить сыроедческий
Моя живая еда
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Современная медицина подтверждает
Моя живая еда
Вы определенно умеете и любите
Моя живая еда
Вот, попробуй объяснить нынешним
Моя живая еда
Нам срочно понадобилось написать
Моя живая еда
Замечательный простой вкусный салат
Моя живая еда
Мы считаем этот салат из сырой
Моя живая еда
Вкусный сыроедческий борщ – мы
Моя живая еда
В комментариях к статье про кабачковые
Моя живая еда
Это очень просто, очень вкусно
Моя живая еда
Еще один простой рецепт блюд живой
Моя живая еда

Апельсин

Апельсин — название, используемое для описания некоторых видов растени, относящихся к роду цитрусовых, обычно с апельсиновой коркой и волокнистой мякотью. Это только общее название, это не отдельная таксономическая единица.  Апельсины происходят из Китая и Восточной Азии.

Наибольшее производство приходится на Бразилию, США (штаты Флорида и Калифорния) и Китай.

Плод съедобен. Они содержат много витаминов, в том числе большое количество витамина C. Кисло-сладкий вкус. Они подходят для непосредственного потребления в сыром виде. Они широко используются при производстве фруктовых соков. Эти виды культивируются в странах с тропическим и субтропическим климатом. Полностью спелое апельсиновое дерево может давать до тысячи плодов в год и обеспечивать хороший урожай в течение следующих 50-80 лет. Апельсиновые деревья редко превышают 9 м в высоту. 1/3 мирового урожая апельсинов приходится на Бразилию. На втором месте США (особенно Калифорния и Флорида ) и Китай .

Апельсин — самое распространенное фруктовое дерево в мире, произростающее более чем в 100 странах.

Виды апельсина

  • Бергамот (Citrus bergamia Risso & Poit., Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso & Poit.) Wight & Arn. ex Engler)
  • Китайский апельсин, сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck, syn. Citrus aurantium L. var. dulcis L., Citrus auriantum var. sinensis L.)
  • Горький апельсин, кислый апельсин (Citrus aurantium L., Citrus aurantium subsp. amara Engler)
  • Апельсиновый лайм (Citrus limetta Risso)
  • Помело, помпельмус  (Citrus Grandis L.)

Свежий апельсиновый сок является источником большого количества витамина С . Один фрукт содержит больше, чем суточная потребность взрослого человека. Плод также содержит большое количество аспарагиновой кислоты (150 мг на 100 г), глютаминовой кислоты (129 мг на 100 г) и глицина (109 мг на 100 г). В мембране, отделяющей внутреннюю часть плода от кожуры, находится пектин, тип клетчатки. Он также содержит биофлавоноиды.