Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0,9 г.
Белки
0,1 г.
Жиры
12 г.
Углеводы
47
ккал
35 мин.120
Простые и в то же время вкусные
Моя живая еда
25 мин.42
Я предлагаю приготовить сыроедческий
Моя живая еда
15 мин.22
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
30 мин.812
Современная медицина подтверждает
Моя живая еда
20 мин.218
Вы определенно умеете и любите
Моя живая еда
20 мин.410
Вот, попробуй объяснить нынешним
Моя живая еда
20 мин.834
Нам срочно понадобилось написать
Моя живая еда
20 мин.214
Замечательный простой вкусный салат
Моя живая еда
25 мин.216
Мы считаем этот салат из сырой
Моя живая еда
20 мин.222
Вкусный сыроедческий борщ – мы
Моя живая еда
20 мин.219
В комментариях к статье про кабачковые
Моя живая еда
25 мин.410
Это очень просто, очень вкусно
Моя живая еда
20 мин.25
Еще один простой рецепт блюд живой
Моя живая еда
20 мин.24
Чтобы сделать сыроедческий суп
Моя живая еда
25 мин.48
Еще одна наша сладкая фантазия
Моя живая еда

Апельсин

Апельсин — название, используемое для описания некоторых видов растени, относящихся к роду цитрусовых, обычно с апельсиновой коркой и волокнистой мякотью. Это только общее название, это не отдельная таксономическая единица.  Апельсины происходят из Китая и Восточной Азии.

Наибольшее производство приходится на Бразилию, США (штаты Флорида и Калифорния) и Китай.

Плод съедобен. Они содержат много витаминов, в том числе большое количество витамина C. Кисло-сладкий вкус. Они подходят для непосредственного потребления в сыром виде. Они широко используются при производстве фруктовых соков. Эти виды культивируются в странах с тропическим и субтропическим климатом. Полностью спелое апельсиновое дерево может давать до тысячи плодов в год и обеспечивать хороший урожай в течение следующих 50-80 лет. Апельсиновые деревья редко превышают 9 м в высоту. 1/3 мирового урожая апельсинов приходится на Бразилию. На втором месте США (особенно Калифорния и Флорида ) и Китай .

Апельсин — самое распространенное фруктовое дерево в мире, произростающее более чем в 100 странах.

Виды апельсина

  • Бергамот (Citrus bergamia Risso & Poit., Citrus aurantium ssp. bergamia (Risso & Poit.) Wight & Arn. ex Engler)
  • Китайский апельсин, сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck, syn. Citrus aurantium L. var. dulcis L., Citrus auriantum var. sinensis L.)
  • Горький апельсин, кислый апельсин (Citrus aurantium L., Citrus aurantium subsp. amara Engler)
  • Апельсиновый лайм (Citrus limetta Risso)
  • Помело, помпельмус  (Citrus Grandis L.)

Свежий апельсиновый сок является источником большого количества витамина С . Один фрукт содержит больше, чем суточная потребность взрослого человека. Плод также содержит большое количество аспарагиновой кислоты (150 мг на 100 г), глютаминовой кислоты (129 мг на 100 г) и глицина (109 мг на 100 г). В мембране, отделяющей внутреннюю часть плода от кожуры, находится пектин, тип клетчатки. Он также содержит биофлавоноиды.