Простой вкусный салат с соусом из проростков гречки

Замечательный простой вкусный салат можно приготовить, используя для соуса — вместо масла и привычных орехов или семечек — проростки зеленой гречки. Получается здорово — вкусно, сытно и по-весеннему ярко!

Простой салат с соусом из проростков гречки
Вариант оформления салата с соусом из проростков гречки

Зеленая гречка – одна из самых полезных и легких для проращивания культур. Проростки появляются очень быстро. Некоторым поначалу не нравится «слизистость» гречневых проростков, но если сделать соус, то это их свойство, наоборот, становится плюсом – не нужно добавлять никаких лишних ингредиентов, чтобы получилась сливочная консистенция. Попробуйте – вам должно понравиться!

Простой салат с соусом из проростков гречки
Вариант оформления салата с соусом из проростков гречки
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 2.5 г
Шаги
20 мин.Печать
  • В погружной блендер поместить промытые проростки гречки, молотую сухую зелень и сок половины кисло-сладкого апельсина. «Пробить» массу до консистенции однородного густого соуса. Добавить соль по желанию и по вкусу, и снова промешать. Соус обязательно должен получится вкусным. Если вам покажется, что он слишком сладкий — добавьте кислинки с помощью лимонного сока. Кроме того, хорошо, если в смесь сухой зелени входит укроп — это придает соусу какой-то необыкновенно-приятный вкус.
  • Цуккини порезать брусочками, болгарский перец – кубиками.
  • В миске смешать соус и порезанные овощи.
  • Зеленый лук мелко покрошить.

Оформление:

Выложить наш простой салат горкой на тарелку, сверху посыпать зеленым луком.

При желании – выложить сверху порезанные на половинки помидорки «черри» и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сбитень и другие сыроедческие рецепты блюд на рождество
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 14
  1. Лилия

    а зеленая гречка тоже богата железом? А то для поднятия гемоглобина советуют есть простую гречку. Вот и подумала, что зеленая гречка ведь полезней.

    1. Елена

      Насколько мне известно, ты подумала совершенно правильно!

  2. Ольга

    Я сдела вчера,мне понравилось!Очень необычный,оригинальный вкус,а главное сытно и полезно!Спасибо))))

    1. Елена

      На здоровье

  3. Валентина

    Огромное спасибо за рецепты! я насмотревшись Ваших фото и почитав рецепты решила стать сыроедом на это лето. Не могла решиться почти 2 года)

    1. Елена

      Валентина, Вы только не торопитесь, ладно? Процесс кажется сложным и многим трудно решиться именно потому, что кажется, что нужно сразу и на 100% исключить все привычное и любимое из рациона. Это не правда! Не нужно становиться сыроедом! Нужно заботиться о том, чтобы жить было интересно, весело, легко и радостно. И живая еда в этом действительно может помочь. Только думайте, пожалуйста, не о процентах, а об удовольствии, хорошо?

  4. SeattleIris

    Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Очень понравился соус! Салат тоже! Муж, правда, выяснил для себя, что сырой цукини он не любит, ему «горчит». Можете подсказать, чем можно заменить? Я начинающий сыроед, своих вкусов не знаю пока еще, а муж вообще только задумывается об отказе от мяса и прочего. Один из вариантов, что пришел на ум — это печеный (да, не сыроедно получится, но яне хочу мужа спугнуть, и если ему легче сначала повеганить, то я подстроюсь)…

    1. Елена

      Заменить? Ну… тем, что не горчит. Пробуйте, изучайте — я же не могу знать как Вы ощущаете вкусы продуктов. Так что, этот интересный исследовательский процесс — Ваш на 100%.

  5. Svetlana

    SeattleIris, у вас какой-то цукини неправильный) может старый. Хотя это может от долгого хранения зимой. И то не цукини, а кабачки. А для меня сейчас молодые кабачки-просто объедения. Молочные сладкие нежные. Сочетаются в любом блюде и салатах и смузи. Обожаю)

    1. Елена

      Ну, почему сразу «старый»? Может, это особенности вкусового восприятия или интеллигентный способ сказать: «Не хочу сырое! Хочу отбивную!»

  6. Svetlana

    О, как вкусно получилось. А то не знала как эту гречку проросшую съесть. Знаю, что полезная, но всегда у меня с ней затыки.

    1. Елена

      Очень рада, что получилось вкусно! На здоровье и приятного аппетита!

  7. GULCHACHAK

    спасибо за классный рецепт! Получилось вкусно.Не было у меня зеленого лука и я немного лука замочила в апельсиновом соке и добавила в соус.Еще в соус добавила свежую кинзу,укроп,мята,петрушку.

    1. Елена

      На здоровье, GULCHACHAK! Благодарю за комментарии и рада Вашему творчеству!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности