Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.6 г.
Белки
0.3 г.
Жиры
4.6 г.
Углеводы
24
ккал
0
Рецепты с овощами: Красочных, разнообразных
Моя живая еда
1 час. 30 мин.100
Вкусный и простой хлеб из кукурузной
Моя живая еда
55 мин.160
В большинстве садов черника созревает
Моя живая еда
1 час. 5 мин.80
Восхитительный рецепт хлеба из
Моя живая еда
1 час. 30 мин.60
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
0
Чтобы заморозить кабачок, промойте
Моя живая еда
60 мин.100
Идеальный дополнение вегетарианского завтрака
Моя живая еда
50 мин.0
Вегетарианский салат с карри в
Моя живая еда
30 мин.20
Этот сырой веганский тайский салат
Моя живая еда
15 мин.22
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
30 мин.850
Ах, эти знаменитые малосольные
Моя живая еда
20 мин.214
Замечательный простой вкусный салат
Моя живая еда
20 мин.424
Случайно «придумался» отличный
Моя живая еда
25 мин.410
Это очень просто, очень вкусно
Моя живая еда
20 мин.25
Еще один простой рецепт блюд живой
Моя живая еда

Цуккини и кабачки — международный деликатес. Любимый гурманами в Италии, Франции и Турции, на российских столах также пользуется большим уважением. Ничего удивительного! Их мягкий, нейтральный вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Только от изобретательности повара зависит, в каком виде он появится на тарелках.

Для кого?

Если вам нравятся нежные, свежие ингредиенты, кабачки созданы для вас. Молодые экземпляры имеют прекрасный вкус в сыром виде, поэтому они подходят для приготовления салатов с деликатной заправкой. Кабачки даже не нужно очищать от кожуры. Вы предпочитаете более выразительную кухню? Наслаждайтесь потенциалом кабачков — они прекрасно сочетаются с ароматным карри и паприкой.

На какой случай?

Включите кабачок в летнее меню, организуя вечеринку на гриле. Вкусные овощные ломтики, приготовленные на решетке особенные. Цуккини, нарезанные на более толстые кусочки, станут прекрасным дополнением к шампурам. Погода не способствует встречам на свежем воздухе? Включите кабачок в летнее меню. Их можно тушить, запекать и фаршировать. Нарезанный тонкими ломтиками, он подходят для приготовления аппетитных рулетов или овощного варианта спагетти.

Знаете ли вы, что?

Кабачок был известен человечеству еще 7 тысяч лет назад. Первопроходцами в ее выращивании считаются коренные жители Южной Америки. В Европу они попали благодаря экспедициям Христофора Колумба.

Для разнообразия:

Вы знали, что кабачки и цуккини отлично подходят для маринования? При приготовлении консервов к кабачкам можно добавить лук, карри, перец или кардамон. Сочетая его с лимоном или апельсином, вы получите оригинальное варенье.

Кабачок

Кабачок — пищевая ценность

Кабачок (в некоторых регионах называют цуккини) относится к тыквенным овощам. Его свойства и пищевые ценности были впервые оценены жителями Мексики и Южной Америки. Цуккини пришел в Европу из Италии, отсюда и его название. По-итальянски «цуккини» — это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта она может быть темно-зеленой, желтой или полосатой. Овощ может вырасти до 40 см в длину, но лучше всего собирать кабачок раньше, когда он около 15-20 см и является наиболее деликатным.

Кабачок мягкий на вкус, легко усваиваемый овощ. Он ценится за свою высокую диетическую ценность. Он содержит калий, железо и магний, а также витамины С , К, РР и В1, бета-каротин. Преимущество кабачка в том, что в нем не накапливаются тяжелые металлы. Кроме того, овощ обезвоживает организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому его рекомендуют при проблемах с повышенной кислотностью. Стоит знать, что кабачок может быть одним из первых овощей, которые дают маленькому ребенку. Из-за высокого содержания питательных веществ и легкого пищеварения диетологи рекомендуют его шестимесячным детям.