Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.6 г
Белки
0.3 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
24
ккал
Рататуй — овощное блюдо
Моя живая еда
Простая запеканка —
Моя живая еда
Рецепты содержащие следующие овощи:
Моя живая еда
Вкусный и простой хлеб из кукурузной
Моя живая еда
В большинстве садов черника созревает
Моя живая еда
Восхитительный рецепт хлеба из
Моя живая еда
Этот рецепт вегетарианского и веганского супа
Моя живая еда
Чтобы заморозить кабачок, промойте
Моя живая еда
Идеальный дополнение вегетарианского завтрака
Моя живая еда
Вегетарианский салат с карри в
Моя живая еда
Этот сырой веганский тайский салат
Моя живая еда
Вы, наверное, смотрите на основную
Моя живая еда
Ах, эти знаменитые малосольные
Моя живая еда
Замечательный простой вкусный салат
Моя живая еда
Случайно «придумался» отличный
Моя живая еда

Цуккини и кабачки — международный деликатес. Любимый гурманами в Италии, Франции и Турции, на российских столах также пользуется большим уважением. Ничего удивительного! Их мягкий, нейтральный вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Только от изобретательности повара зависит, в каком виде он появится на тарелках.

Для кого?

Если вам нравятся нежные, свежие ингредиенты, кабачки созданы для вас. Молодые экземпляры имеют прекрасный вкус в сыром виде, поэтому они подходят для приготовления салатов с деликатной заправкой. Кабачки даже не нужно очищать от кожуры. Вы предпочитаете более выразительную кухню? Наслаждайтесь потенциалом кабачков — они прекрасно сочетаются с ароматным карри и паприкой.

На какой случай?

Включите кабачок в летнее меню, организуя вечеринку на гриле. Вкусные овощные ломтики, приготовленные на решетке особенные. Цуккини, нарезанные на более толстые кусочки, станут прекрасным дополнением к шампурам. Погода не способствует встречам на свежем воздухе? Включите кабачок в летнее меню. Их можно тушить, запекать и фаршировать. Нарезанный тонкими ломтиками, он подходят для приготовления аппетитных рулетов или овощного варианта спагетти.

Знаете ли вы, что?

Кабачок был известен человечеству еще 7 тысяч лет назад. Первопроходцами в ее выращивании считаются коренные жители Южной Америки. В Европу они попали благодаря экспедициям Христофора Колумба.

Для разнообразия:

Вы знали, что кабачки и цуккини отлично подходят для маринования? При приготовлении консервов к кабачкам можно добавить лук, карри, перец или кардамон. Сочетая его с лимоном или апельсином, вы получите оригинальное варенье.

Кабачок

Кабачок — пищевая ценность

Кабачок (в некоторых регионах называют цуккини) относится к тыквенным овощам. Его свойства и пищевые ценности были впервые оценены жителями Мексики и Южной Америки. Цуккини пришел в Европу из Италии, отсюда и его название. По-итальянски «цуккини» — это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта она может быть темно-зеленой, желтой или полосатой. Овощ может вырасти до 40 см в длину, но лучше всего собирать кабачок раньше, когда он около 15-20 см и является наиболее деликатным.

Кабачок мягкий на вкус, легко усваиваемый овощ. Он ценится за свою высокую диетическую ценность. Он содержит калий, железо и магний, а также витамины С , К, РР и В1, бета-каротин. Преимущество кабачка в том, что в нем не накапливаются тяжелые металлы. Кроме того, овощ обезвоживает организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому его рекомендуют при проблемах с повышенной кислотностью. Стоит знать, что кабачок может быть одним из первых овощей, которые дают маленькому ребенку. Из-за высокого содержания питательных веществ и легкого пищеварения диетологи рекомендуют его шестимесячным детям.