Рецепты с кабачками и цуккини:
Цуккини и кабачки — международный деликатес. Любимый гурманами в Италии, Франции и Турции, на российских столах также пользуется большим уважением. Ничего удивительного! Их мягкий, нейтральный вкус прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Только от изобретательности повара зависит, в каком виде он появится на тарелках.
Для кого?
Если вам нравятся нежные, свежие ингредиенты, кабачки созданы для вас. Молодые экземпляры имеют прекрасный вкус в сыром виде, поэтому они подходят для приготовления салатов с деликатной заправкой. Кабачки даже не нужно очищать от кожуры. Вы предпочитаете более выразительную кухню? Наслаждайтесь потенциалом кабачков — они прекрасно сочетаются с ароматным карри и паприкой.
На какой случай?
Включите кабачок в летнее меню, организуя вечеринку на гриле. Вкусные овощные ломтики, приготовленные на решетке особенные. Цуккини, нарезанные на более толстые кусочки, станут прекрасным дополнением к шампурам. Погода не способствует встречам на свежем воздухе? Включите кабачок в летнее меню. Их можно тушить, запекать и фаршировать. Нарезанный тонкими ломтиками, он подходят для приготовления аппетитных рулетов или овощного варианта спагетти.
Знаете ли вы, что?
Кабачок был известен человечеству еще 7 тысяч лет назад. Первопроходцами в ее выращивании считаются коренные жители Южной Америки. В Европу они попали благодаря экспедициям Христофора Колумба.
Для разнообразия:
Вы знали, что кабачки и цуккини отлично подходят для маринования? При приготовлении консервов к кабачкам можно добавить лук, карри, перец или кардамон. Сочетая его с лимоном или апельсином, вы получите оригинальное варенье.
Кабачок — пищевая ценность
Кабачок (в некоторых регионах называют цуккини) относится к тыквенным овощам. Его свойства и пищевые ценности были впервые оценены жителями Мексики и Южной Америки. Цуккини пришел в Европу из Италии, отсюда и его название. По-итальянски «цуккини» — это просто маленькая тыква. В зависимости от сорта она может быть темно-зеленой, желтой или полосатой. Овощ может вырасти до 40 см в длину, но лучше всего собирать кабачок раньше, когда он около 15-20 см и является наиболее деликатным.
Кабачок мягкий на вкус, легко усваиваемый овощ. Он ценится за свою высокую диетическую ценность. Он содержит калий, железо и магний, а также витамины С , К, РР и В1, бета-каротин. Преимущество кабачка в том, что в нем не накапливаются тяжелые металлы. Кроме того, овощ обезвоживает организм и положительно влияет на процесс пищеварения, поэтому его рекомендуют при проблемах с повышенной кислотностью. Стоит знать, что кабачок может быть одним из первых овощей, которые дают маленькому ребенку. Из-за высокого содержания питательных веществ и легкого пищеварения диетологи рекомендуют его шестимесячным детям.