Хлеб из кабачков с лимоном

Восхитительный рецепт хлеба из кабачков с лимоном — идеальное лакомство в любое время суток, особенно на завтрак. Тесто для хлеба очень легко сделать менее чем за 15 минут, и он приготовится в течение часа. А добавление лимонного сиропа создает тонкую глазурь.

Кабачковый хлеб хорошо храниться в герметичном контейнере, поэтому он идеально подходит для сытного перекуса.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба с кабачками

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 165 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 22.7 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму для выпечки или используйте бумагу. Заверните тертый кабачок в чистое кухонное полотенце, отожмите его над раковиной, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Взбейте вместе сахар и яйца до образования пены. Добавьте всю цедру лимона, половину лимонного сока и масло и снова слегка взбейте. Просейте муку, разрыхлитель и соду, соль и тщательно взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Наконец, добавьте тертый кабачок.
  • Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба, постучите по жестяной банке, чтобы выложить максимальное количество смеси и выпустить все пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно нагретой духовки в течение 50 минут.
  • Пока хлеб готовится, приготовьте сироп, взбивая сахар и оставшийся лимонный сок. Не весь сахар растворится, но не беспокойтесь, он создаст прекрасный хруст.
  • После того, как хлеб приготовиться, поместите его, не вынимая из формы для выпечки на железные стойки для охлаждения. Уколите несколько раз зубочисткой поверхность хлеба, перед добавлением сиропа, чтобы каждая ложка впиталась перед добавлением другой. Остудить полностью, затем достать с формы для выпечки и подавайте к столу. Или заверните в новую вощеную бумагу и поместите в герметичную емкость, если вы планируете хранить хлеб пару дней.

Цитрусовые альтернативы рецепта

Этот лимонный хлеб — классический рецепт, но это не значит, что вы не можете использовать другие цитрусовые ароматы. Используйте половину лайма на один лимон или даже весь лайм, но вам понадобится как минимум четыре сочных лайма.

 

Смотрите также:  Миндальный кекс
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий