Вкусный и простой хлеб из кукурузной муки с добавлением кабачка или цукини — эти летние культуры естественно смешиваются вместе в салатах и суккоташ (кукурузно-фасолевой похлебке). Здесь они объединяются с чеддером, жареным чесноком и розмарином в нежном хлебе, который является отличным дополнением к вашему столу.
Такой сырный хлеб из кукурузной муки и кабачков может стать головой стола на широком разнообразии кулинарных мероприятий. Гости могут позавтракать им с яичницей. Попробуйте сделать из него гренки, чтобы потом добавить поверх супа или салата.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеб из кукурузной муки
Ингредиенты
Порции: –+
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло ½ ч.л.
- Кабачок (нарезанные) 1 стакан
- Мука пшеничная 250 гр.
- Мука кукурузная 115 гр.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соль обыкновенная 1 ч.л.
- Пахта 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 85 гр.
- Сыр Чеддер (измельченный) 85 гр.
- Розмарин 1 ст.л.
Шаги
- Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С
- Обжарьте чеснок. Срежьте верхушку головки чеснока, с брызните небольшим количеством масла и запекайте около 30 минут или до мягкости и легкого румянца. Отложите дополнительные зубчики чеснока, они вам пригодятся.
- Пока чеснок запекается, положите пергаментную бумагу на противень. Распределите измельченные кабачки на пергамент, посыпьте щепоткой соли и выпекайте около 30 минут, периодически помешивая.
- Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
- В блендере смешайте пахту, яйца и обжаренный чеснок до однородной массы.
- Вылейте влажные ингредиенты в большую миску для смешивания. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, затем добавьте топленое масло, чеддер, розмарин и запеченные кабачки и распределите, стараясь не перемешивать.
- Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпечки. Заполните тестом и выпекайте примерно 45 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
- После извлечения буханки из духовки подождите 10 минут, затем снимите кастрюлю и охладите на стойке перед нарезкой.
- Подавайте и наслаждайтесь!