Хлеб из кукурузной муки с кабачком

Вкусный и простой хлеб из кукурузной муки с добавлением кабачка или цукини — эти летние культуры естественно смешиваются вместе в салатах и суккоташ (кукурузно-фасолевой похлебке). Здесь они объединяются с чеддером, жареным чесноком и розмарином в нежном хлебе, который является отличным дополнением к вашему столу.

Такой сырный хлеб из кукурузной муки и кабачков может стать головой стола на широком разнообразии кулинарных мероприятий. Гости могут позавтракать им с яичницей. Попробуйте сделать из него гренки, чтобы потом добавить поверх супа или салата.

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеб из кукурузной муки

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С
  • Обжарьте чеснок. Срежьте верхушку головки чеснока, с брызните небольшим количеством масла и запекайте около 30 минут или до мягкости и легкого румянца. Отложите дополнительные зубчики чеснока, они вам пригодятся.
  • Пока чеснок запекается, положите пергаментную бумагу на противень. Распределите измельченные кабачки на пергамент, посыпьте щепоткой соли и выпекайте около 30 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо перемешайте.
  • В блендере смешайте пахту, яйца и обжаренный чеснок до однородной массы.
  • Вылейте влажные ингредиенты в большую миску для смешивания. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, затем добавьте топленое масло, чеддер, розмарин и запеченные кабачки и распределите, стараясь не перемешивать.
  • Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпечки. Заполните тестом и выпекайте примерно 45 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
  • После извлечения буханки из духовки подождите 10 минут, затем снимите кастрюлю и охладите на стойке перед нарезкой.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
Смотрите также:  Пирог из инжира
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий