Хлеб с клюквой

Апельсиновая глазурь в этом рецепте клюквенного хлеба делает его сочным и вкусным особенным угощением. Сделайте глазурь настолько толстой насколько захотите и распределите ее по всему хлебу. Глазурью добавит яркий апельсиновый аромат.

Хлеб можно сделать из свежей или замороженной клюквы. Когда свежая клюква будет доступна осенью, заморозьте ее для использования в течение года.

Попробуйте сделать этот вкусный сладкий клюквенный хлеб без глазури. Просто охладите, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Или посыпьте его сахарной пудрой перед тем как порадовать себя сладким лакомством. 

Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.

Рецепт хлеба с клюквой

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 48 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нагрейте духовку до 180 С.
  • Смажьте маслом форму для выпекания хлеба.
  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар до однородного состояния. Добавьте орехи и клюкву. Деревянной ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Положите 3 столовые ложки апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры в небольшую миску, отложите в сторону.
  • Смешайте оставшуюся апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Взбейте яйцо. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте.
  • Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
  • Остудите в кастрюле на стойке.
  • А пока сделай глазурь: Размешайте 1 чашку сахарной пудры с 1 столовой ложкой зарезервированного апельсинового сока, 1 столовой ложкой топленого масла, зарезервированной апельсиновой цедрой и 1/4 чайной ложкой ванили. Добавьте больше апельсинового сока или больше сахарной пудры, чтобы получить хорошую консистенцию.

Совет

Поскольку разрыхлитель и пищевая сода начинают вырабатывать газ, как только они намокнут, смешайте их с мукой и другими сухими ингредиентами до того как смешивать их с влажными ингредиентами.

Разогрейте духовку и приготовьте форму для выпекания, прежде чем смешивать сухие ингредиенты с влажными.

Смотрите также:  Яблочный хлеб
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности