Апельсиновая глазурь в этом рецепте клюквенного хлеба делает его сочным и вкусным особенным угощением. Сделайте глазурь настолько толстой насколько захотите и распределите ее по всему хлебу. Глазурью добавит яркий апельсиновый аромат.
Хлеб можно сделать из свежей или замороженной клюквы. Когда свежая клюква будет доступна осенью, заморозьте ее для использования в течение года.
Попробуйте сделать этот вкусный сладкий клюквенный хлеб без глазури. Просто охладите, нарежьте ломтиками и подайте к столу. Или посыпьте его сахарной пудрой перед тем как порадовать себя сладким лакомством.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт хлеба с клюквой
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Соль обыкновенная ¾ ч.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Грецкий орех ½ стакана
- Клюква 2 стакана
- Апельсиновый сок ¾ стакана
- Цедра апельсина 2-3 ст.л.
- Масло топленое 4 ст.л.
- Яйцо куриное (взбитое) 1 шт.
- Для глазури
- Сахарная пудра 1.5 стакана
- Апельсиновый сок 3 ст.л.
- Масло топленое 1 ст.л.
- Цедра апельсина 1 ч.л.
- Ванильный экстракт ¼ ч.л.
- Нагрейте духовку до 180 С.
- Смажьте маслом форму для выпекания хлеба.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар до однородного состояния. Добавьте орехи и клюкву. Деревянной ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите 3 столовые ложки апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры в небольшую миску, отложите в сторону.
- Смешайте оставшуюся апельсиновую цедру, апельсиновый сок и 4 столовые ложки растопленного сливочного масла. Взбейте яйцо. Вылейте на сухие ингредиенты и перемешайте.
- Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 55-65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
- Остудите в кастрюле на стойке.
- А пока сделай глазурь: Размешайте 1 чашку сахарной пудры с 1 столовой ложкой зарезервированного апельсинового сока, 1 столовой ложкой топленого масла, зарезервированной апельсиновой цедрой и 1/4 чайной ложкой ванили. Добавьте больше апельсинового сока или больше сахарной пудры, чтобы получить хорошую консистенцию.
Совет
Поскольку разрыхлитель и пищевая сода начинают вырабатывать газ, как только они намокнут, смешайте их с мукой и другими сухими ингредиентами до того как смешивать их с влажными ингредиентами.
Разогрейте духовку и приготовьте форму для выпекания, прежде чем смешивать сухие ингредиенты с влажными.