Рецепт картофельного хлеба с орехами имеет низкое содержанием жира. Он очень прост в приготовлении теста и выпечке. Яблочное пюре заменяет масло в рецепте, добавляя массу аромата картофельному хлебу, уменьшая при этом количество лишних ингредиентов.
Содержание
Хлеб из картофеля
Хлеб из сладкого картофеля содержит нарезанные финики или изюм, но можно заменять их шоколадной стружкой, клюквой или большим количеством грецких орехов или пекан.
Хлеб прекрасно переносит заморозу, так что приготовьте дополнительное количество хлеба еще, чтобы наслаждаться им снова и снова.
Попробуйте другие простые рецепты приготовления хлеба.
Рецепт картофельного хлеба
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль обыкновенная ¼ ч.л.
- Орех мускатный молотый 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Грецкий орех 1 стакан
- Изюм или финики ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Уксус яблочный 3% ½ стакана
- Сухое молоко 4 ст.л.
- Картофель вареный или пюре 1 стакан
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- Приготовьте все ингредиенты.
- Смажьте форму для выпечки. Нагрейте духовку до 165 C.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Добавьте сахар, орехи и изюм / финики. Тщательно смешайте ингредиенты.
- В другой миске взбейте яйца с яблочным уксусом, молоком и пюре из сладкого картофеля.
- Добавьте получившуюся смесь к сухим ингредиентам и еще раз все смешайте до максимально однородной массы.
- Вылейте получившиеся тесто в готовую форму для выпечки хлеба.
- Выпекайте картофельный хлеб с орехами в течение примерно 1 часа и 10 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой или с несколькими влажными крошками, цепляющимися за нее.
- Охладить 15 минут. После снимите и продолжайте охлаждение.
Совет по приготовлению картофельного хлеба в духовке
Убедитесь, что духовка и сковорода готовы, прежде чем смешивать влажные и сухие ингредиенты.