Рецепты с цедрой апельсина:

Цедра апельсина, ароматная, украшающая праздничную выпечку, не только дополняет торты, но и сама по себе является украшением. Трудно представить без нее какие-либо приготовления к праздничным праздникам. И хотя почти все любят вкус апельсина, мало кто понимает, как можно использовать корку, которая его окружает. Вместо того, чтобы выбросить ее в мусорное ведро, достаточно ошпарить ее кипящей воде, а затем варить на медленном огне. Вуаля! Готово! На кухне ничто не может быть потрачено впустую!
Для кого?
Для всех любителей цитрусовых. Сладкая и мягкая цедра апельсина — это то от чего невозможно устоять.
На какой случай?
Готовитесь к Рождеству? Вы находитесь на стадии изобретения выпечки, или, может быть, вы просто выпекаете свои любимые рождественские пироги? Цедра апельсина отлично подойдет в качестве украшения и придаст выпечке немного сладости.
Знаете ли вы, что?
Цукаты из апельсиновой цедры определенно вкуснее в домашней версии. Для их приготовления лучше всего подойдет кожура, тщательно очищенная от белой, находящейся в центре плода части. Следует помнить о том, чтобы цедру апельсина, нужно как следует засыпать сахаром и положить в герметичную банку. Так можно хранить ее в холодильнике или морозильной камере и достать его во время важных случаев. Для пирога с апельсиновой корочкой всегда будет возможность, верно?
Для разнообразия:
Вы также можете использовать апельсиновую цедру немного потерев на терке сверху некоторых блюд. Удивительные вкусовые ощущения гарантированы!