Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.9 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
3 г.
Углеводы
16
ккал
0
Рецепты содержащие следующие орехи
Моя живая еда
1 час. 10 мин.120
Апельсиновая глазурь в этом рецепте
Моя живая еда
1 час. 20 мин.240
Сладкая начинка из сливочного сыра
Моя живая еда
30 мин.826
Это варенье из моркови по-сыроедчески
Моя живая еда
1 час. 30 мин.10
Такой пряничный домик по сыроедческому
Моя живая еда
33 мин.1
Вчера, готовили кокосовый торт.
Моя живая еда
20 мин.83
Сегодня делимся впечатлениями об
Моя живая еда
Цедра апельсина
Рецепты с цедрой апельсина

Цедра апельсина, ароматная, украшающая праздничную выпечку, не только дополняет торты, но и сама по себе является украшением. Трудно представить без нее какие-либо приготовления к праздничным праздникам. И хотя почти все любят вкус апельсина, мало кто понимает, как можно использовать корку, которая его окружает. Вместо того, чтобы выбросить ее в мусорное ведро, достаточно ошпарить ее кипящей воде, а затем варить на медленном огне. Вуаля! Готово! На кухне ничто не может быть потрачено впустую!

Для кого?

Для всех любителей цитрусовых. Сладкая и мягкая цедра апельсина — это то от чего невозможно устоять.

На какой случай?

Готовитесь к Рождеству? Вы находитесь на стадии изобретения выпечки, или, может быть, вы просто выпекаете свои любимые рождественские пироги? Цедра апельсина отлично подойдет в качестве украшения и придаст выпечке немного сладости.

Знаете ли вы, что?

Цукаты из апельсиновой цедры определенно вкуснее в домашней версии. Для их приготовления лучше всего подойдет кожура, тщательно очищенная от белой, находящейся в центре плода части. Следует помнить о том, чтобы цедру апельсина, нужно как следует засыпать сахаром и положить в герметичную банку. Так можно хранить ее в холодильнике или морозильной камере и достать его во время важных случаев. Для пирога с апельсиновой корочкой всегда будет возможность, верно?

Для разнообразия:

Вы также можете использовать апельсиновую цедру немного потерев на терке сверху некоторых блюд. Удивительные вкусовые ощущения гарантированы!