Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1 г.
Белки
2.7 г.
Жиры
83 г.
Углеводы
359
ккал
0
Рецепты с орехами и сухофруктами
Моя живая еда
15 мин.40
Сыроедческое имбирное печенье —
Моя живая еда
1 час. 25 мин.100
Сушеные абрикосы / курага и орехи
Моя живая еда
2 час. 30 мин.100
Универсальный, легкий и простой
Моя живая еда
1 час. 15 мин.120
Рецепт этого полезного хлеба из
Моя живая еда
1 час. 15 мин.120
Десертный рецепт хлеба с помидорами
Моя живая еда
1 час. 10 мин.120
Апельсиновая глазурь в этом рецепте
Моя живая еда
1 час. 10 мин.160
Кусочки яблок и множество сладких
Моя живая еда
1 час. 25 мин.120
Рецепт картофельного хлеба с орехами
Моя живая еда
1 час. 20 мин.240
Сладкая начинка из сливочного сыра
Моя живая еда
28 мин.40
Этот шоколадный торт с вишней на
Моя живая еда
60 мин.120
Апельсиновый сок наполняет вкусом
Моя живая еда
10 мин.21
Прежде чем мы пойдем дальше, у
Моя живая еда
30 мин.40
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда
30 мин.82
Это один из моих любимых полезных
Моя живая еда

сухофрукты
Рецепты с сухофруктами

Древние наслаждались сухофруктами, но это не было общедоступным деликатесом. Только самые богатые могли употреблять эти богатые питательными веществами закуски. В настоящее время нет проблем с их покупкой, и это не только вкусно, но и питательно. Поскольку сухофрукты содержат много калорий, их следует употреблять в меру.

Типы сухофруктов

Качественные сухофрукты должны быть включены в ваш рацион на ежедневной основе. Чаще всего их добавляют в различную выпечку — дрожжевые кексы, маковые пирожные, чизкейк, в качестве посыпки для кексов. Вы также можете использовать сухофрукты для приготовления ароматного, сладкого соуса к вашим блюдам. Их вкусовые качества бесценны. Благодаря высокому содержанию сахара они могут быть натуральным подсластителем для различных блюд. Они придают им сладость и являются отличной заменой сахару.

Среди сухофруктов можно выделить высушеные фрукты и цукатами, то есть приготовленные в сладком сиропе. В цукаты используются в основном для выпечки или в качестве посыпки. Чаще всего используются несколько видов сухофруктов:

  • сушеные сливы и абрикосы — сладкие, с отличным вкусом в компотах, а также в качестве начинки или сладкой полезной закуски;
  • изюм, клюква — наиболее популярными изюмом являются джамбо и султанша, которые отличаются по цвету, размеру и сладости;
  • финики — чрезвычайно сладкие, сытные закуски, которые великолепно сочетаются в качестве дополнения к различным блюдам, а также в качестве закуски.

Практически все сухофрукты незначительно различаются — по форме, цвету, размеру, вкусу, пищевой ценности, что является прямым следствием того, откуда они берутся и из каких фруктов они были произведены. Большинство сухофруктов и орехов южного происхождения — где произрастают южные фрукты, из которых они производятся. Следовательно, в наибольшем изобилии их можно найти в африканской или индийской кухне.

Свойства сухофруктов

Сухофрукты обладают очень ценным вкусом и диетическим дополнением к блюдам и закускам. Однако их следует употреблять в меру. Это связано с несколькими свойствами сухофруктов. Во-первых, высокое содержание сахара. В основном, сухофрукты производятся из сладких южных фруктов, которые в своей нормальной форме содержат высокое содержание сахара.

После сушки это содержание меняются согласно пропорциям — вода уменьшается, поэтому автоматически концентрация сахара в фруктах увеличивается. Поскольку в сухофруктах практически нет воды, мы можем съесть в несколько раз больше слив или абрикосов, чем в натуральном виде — они быстрее наполняют желудок и дают ощущение сытости.

Вторая особенность сухофруктов — высокое содержание клетчатки. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и консистенцию стула. Потребление сухофруктов рекомендуется при запорах в сочетании с большим количеством жидкости, поскольку они оказывают слабительное действие. Клетчатка также дарит ощущение сытости дольше, поскольку увеличивает ее объем в желудке. Вот почему стоит включать сухофрукты и орехи в свой ежедневный завтрак, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течение всего дня.

В дополнение к вышеупомянутым значениям сухофрукты также обладают рядом полезных свойств благодаря содержащимся в них питательных веществ:

  • Изюм — в нем высокое содержание йода, поэтому его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, он снижают уровень холестерина в крови.
  • Инжир — в нем содержится много цинка, который регулирует функционирование эндокринной системы и особенно рекомендуется людям, пытающимся зачать ребенка. Кроме того, он обладает антибактериальным, дезактивирующим и детоксифицирующим свойствами.
  • Финики — содержат салицилаты с антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами. Стоит включить их в рацион людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями или варикозным расширением вен.
  • Чернослив — они содержат большое количество калия, поэтому их рекомендуется употреблять людям, которые принимают лекарства, повышающие выведение калия из организма.
  • Курага — настоящая сокровищница витамина А, а также помогает поддерживать соответствующий уровень эстрогена.

Калории в сухофруктах

Сухофрукты — очень насыщенная и калорийная закуска. Конечно, лучше достать чернослив, абрикосы или инжир, если вы хотите чего-нибудь сладкого, чем обработанные сладости из магазина. Однако вы должны быть умеренными и не есть их, как попкорн в кинотеатре. Сухофрукты содержат около 300-400 калорий на 100 грамм. Это всего лишь горстка сухофруктов — мы можем есть их без каких-либо проблем, и количество потребляемых таким образом калорий примерно соответствует калорийности всего завтрака у человека!

Гликемический индекс и сухофрукты

Сухофрукты следует исключить из рациона людей, страдающих диабетом или инсулинорезистентностью. Это связано с высоким содержанием простых сахаров на 100 грамм. Сухофрукты имеют высокий гликемический индекс — это означает, что после употребления небольшой порции вы можете быстро получить повышение уровня сахара в крови, что в случае диабетиков не только нецелесообразно, но даже опасно. Диабетики, с другой стороны, могут употреблять чернослив , изюм или абрикосы, когда их уровень сахара опасно низок и может привести к гипогликемии — тогда употребление небольшого количества сухофруктов оправдано, чтобы сбалансировать гликемию. Однако в случае сбалансированной диеты для диабетиков со стабильной гликемией, орехи и сухофрукты должны быть исключены.