Невероятный сыроедческий веганский шоколадно-апельсиновый торт
Сыроедческий веганский шоколадный торт с апельсином так же прост, как смешать, заморозить и съесть, и всегда является хитом!
Шоколад и апельсин — это классическая комбинация, и этот торт идеально сбалансирован — он богатый палитрой вкусов — шоколадный с правильным количеством апельсина. Текстура тает во рту, а глазурь насыщенная и незабываемая. Этот пирог никогда не устареет. Он будет актуален на каждой вечеринке.
Не забудьте замочить орехи для самых кремовых результатов.
мы предлагаем Вам этот сырой веганский шоколадный торт — он потрясающий, и его нельзя пропустить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты для теста (торт 20 х 20 см):
- Грецкий орех 2 стакана
- Изюм 1 стакан
- Финики 2/3 стакана
- Какао порошок (живое) или кэроб 4 ст. ложки
- Кайенский перц пол ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Кардамон 2-3 щепотки
- Соль морская (или гималайская) 1 щепотка
- Апельсиновый сок 1/4 стакана
- Шоколадная глазурь:
- Кокосовое масло 1/5 стакана
- Какао порошок (живое) или кэроб 3 ст. ложки
- Кленовый сироп или агава 2 ст. ложки
- Миндальное молоко 2 ст. ложки
Шаги
- Измельчите орехи в кухонном комбайне или с помощью блендера. Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока, и снова все перемешайте в течение нескольких минут.
- Переложите массу в миску и добавьте апельсиновый сок. Тщательно перемешайте вручную. Масса станет липкой, но не беспокойтесь об этом — она будет отличной когда полежит в холодильнике.
- Выровняйте форму с помощью кухонной фольги или кальки (которая облегчит последующее удаление теста).
- Затем заполните ее тестом, распределив — тщательно разглаживая поверхность.
- Положите тесто в морозильную камеру как минимум на один час. Пока тесто не станет достаточно твердым. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого растворите кокосовое масло, к которому добавьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и молоко, затем снова тщательно перемешайте.
- Вылейте шоколадную массу на пирог и распределите ее полностью. Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны сделать на ней какие-либо рисунки как можно скорее.
- Помните, что масса очень быстро сгущается, поэтому вы должны быстро распределить и сделать на ней какие-либо рисунки, как можно скорее. Если хотите конечно.
- Положите шоколадно апельсиновый торт в морозилку на 10-15 минут. Вы можете украсить апельсином и листьями мяты, или как вам больше нравится.
Приятного Вам аппетита!