Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.0 г
Белки
100 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
862
ккал
Сыроедческое имбирное печенье —
Моя живая еда
Фисташковое мороженое —
Моя живая еда
Сегодняшний рецепт Мусса является
Моя живая еда
Этот шоколадный торт с вишней на
Моя живая еда
Если вы поклонник тропических ароматов
Моя живая еда
Невероятный сыроедческий веганский
Моя живая еда
Простой рецепт печенья без выпечки
Моя живая еда
Рецепт пряной закуски с огурцом
Моя живая еда
Это один из моих любимых полезных
Моя живая еда
Это эпично и полностью 
Моя живая еда
Вопреки тому, что многие думают
Моя живая еда
Шоколадный соус является отличным
Моя живая еда
Этот потрясающий кокосовый пирог
Моя живая еда
Легкий и вкусный шоколадный рулет
Моя живая еда
Я предлагаю приготовить сыроедческий
Моя живая еда

Кокосовое масло

Кокосовое масло добывается из кокосовой мякоти и молока. Кокосовые пальмы растут в тропических регионах, и масло может быть произведено в тех же районах. Кокосовое масло было любимым растительным маслом в кухне Юго-Восточной Азии для жаркого и сладостей. Во всем мире его все чаще используют в выпечке и десертах, а также в острых блюдах, таких как жарка, тушение и жарение, часто в качестве альтернативы сливочному маслу.

Кокосовое масло и оливковое масло

Кокосовое масло и оливковое масло

Кокосовое масло и оливковое масло — популярные кулинарные масла, которые называют более полезными для здоровья. Они имеют схожее применение и питательную ценность, включая почти идентичные калории (кокосовое масло 130 и оливковое масло 120 на столовую ложку) и жир, хотя кокосовое масло содержит больше насыщенных жиров. Если в 1 столовой ложке оливкового масла содержится 14 граммов жира, то насыщается только 2 грамма, а из 14 граммов жира кокосового масла — 13.

По вкусу оливковое масло придает блюдам легкий оливковый вкус, в то время как кокосовое масло может придавать пище кокосовый вкус. Температура плавления у сортов обоих масел низкая, поэтому лучше всего подходит для приготовления без жарки и при низкой температуре.

Виды кокосового масла

Существует два основных вида кокосового масла. Натуральное или нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, как правило, из свежей кокосовой мякоти и молока. Оно считается чистым, поскольку во время экстракции не добавляются растворители. Единственным ингредиентом должен быть кокос. Вы заметите, что у нерафинированного вида есть сильный кокосовый аромат.

Рафинированное кокосовое масло часто готовят в сухом виде из печеного кокоса, а в процессе экстракции используется тепло. Он проходит больше процессов очистки, включая отбеливание и дезодорацию, и может включать добавки. Обладает нейтральным ароматом и более мягким вкусом, едва напоминающим кокосовый орех.

Помимо кухни, кокосовое масло используется для ухода за кожей и волосами, в том числе во многих домашних вариантах. Хотя для этой цели вы можете использовать пищевое кокосовое масло. Существуют версии косметического класса, которые не следует использовать для приготовления пищи. Кокосовые масла, предназначенные для косметики, менее очищены и могут быть использованы как духи или как другие добавки.

Кокосовое масло способ применения

Кокосовое масло имеет множество способов применений на кухне, включая смузи, десерты, соусы, приправы и маринады. Вы можете использовать его для обжаривания овощей, обжаривания пищи, смешивания с мюсли, приготовления блюд из морепродуктов или намазывания (или разбрызгивания) поверх еды. Оно также может использоваться в качестве масла для приготовления попкорна или в качестве альтернативы маслу при смазывании сковороды например для приготовления яичницы или блинов.

Выпечка — это любимое использование кокосового масла. Это добавляет богатство и вкус к выпечке, создавая более легкий продукт. Во многих рецептах используется в качестве замены масла и растительных масел. Кокосовое масло также является хорошей веганской альтернативой сливочному маслу.

Как приготовить с кокосовым маслом

Кокосовое масло плавится, когда достигает 25 C. При приготовлении пищи учитывайте вкус, который он добавляет к блюду, а также, какой сорт лучше всего подходит для конкретного применения.

Поскольку оно очень легко превращается из твердого в жидкое, подумайте, какая форма лучше всего подходит для вашего рецепта. При использовании его в качестве заменителя масла используйте твердое кокосовое масло и жидкое кокосовое масло вместо растопленного масла. Кокосовое масло легко разжижать: поставьте банку в миску с горячей водой на несколько минут.

Кокосовое масло вкус

Кокосовое масло вкус

На вкус натуральное кокосовое масло походит на настоящий кокос, хотя интенсивность аромата будет варьироваться от одного бренда к другому. Рафинированное кокосовое масло гораздо более нейтрально, и вы едва сможете почувствовать кокос.

Заменитель кокосового масла

Кокосовое масло немного жирнее обычного масла , но вы можете использовать соотношение 1:1 кокосового масла и другого масла. Та же замена применяется к большинству других масел. Вы также можете найти баланс, заменив только половину масла из рецепта или оливкового масла кокосовым маслом.

Где купить кокосовое масло

Растущая популярность кокосового масла в кулинарии повысила его доступность. Оно часто встречается вместе с другими растительными маслами в большинстве супермаркетов, продуктовых магазинов и магазинов натуральных продуктов. Лучше всего покупать его в продуктовом магазине, чтобы убедиться, что он подходит для еды, а не для косметического использования. Это также можно найти в Интернете. Как правило, масло продается в стеклянных или пластиковых банках. Вы также найдете жидкие версии, но твердое масло встречается чаще. Спреи для готовки из кокосового масла удобны для смазывания. Это масло немного дороже, чем некоторые другие, и вы будете платить больше за высококачественное кокосовое масло.

Для кокосового масла самого высокого качества выберите нерафинированное, органическое и холодного отжима. Исследуйте доступные варианты натурального масла, потому что есть разница во вкусе, и вам может понравиться один. Если вы хотите поджарить его или хотите получить вкус без кокосового ореха, ищите качественное рафинированное кокосовое масло. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что в нем нет добавок.

Как хранить кокосовое масло

Кокосовое масло может храниться в кладовой и оставаться твердым при комнатной температуре до 25C. Если на поверхности образуется немного жидкости, вам не о чем беспокоиться, так как это совершенно естественно. Кокосовое масло может разжижаться и затвердевать несколько раз без вреда для здоровья. Если ваша кухня теплая, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы оно оставалось твердым. Кокосовое масло имеет срок годности два года.

Кокосовое масло польза для организма

Вопрос о том, несет ли кокосовое масло пользу для организма и здоровья, является предметом споров. Как и в большинстве случаев, умеренность в диете является ключевым фактором. Наибольшую озабоченность вызывает концентрация насыщенных жиров. Кокосовое масло на 100% состоит из жиров, а 90% из них — насыщенные жиры. Тем не менее, это не высокий тип насыщенных жиров, которые особенно опасны для здоровья. Пока вы покупаете чистое органическое кокосовое масло, вы не получаете транс-жиры, которые идут с гидрогенизированными продуктами, такими как гидрогенизированный маргарин.

В насыщенных жирах найденных в кокосовом масле на самом деле повышен уровень ЛПВП-хороший вид. Лауриновая кислота, один из основных насыщенных жиров в кокосовом масле, связанных со многими полезными веществами в организме. Кислота является противомикробным и противовирусным средством, которое может помочь ускорить обмен веществ. Кокосовое масло также является наиболее богатым питательными веществами, обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.