Фисташковое мороженое — восхитительно прохладное, богатое удовольствием, чтобы наслаждаться не только теплым летним днем. Его бархатистая текстура дополняется декадентским шоколадным соусом, рублеными фисташками и свежими листьями мяты, что придает немного дополнительных красок в наш мир.
Свежее мороженое с мятой и фисташками — это рецепт для тех, кто предпочитает вкусный и полезный десерт, которым можно наслаждаться в домашнем уюте, который не содержит сахара и молочных продуктов.
Ниже вы найдете сыроедческий рецепт, безмолочного и не содержащего лактозу мороженого.
Ингредиенты
- Мороженое:
- Банан 6 шт.
- Миндальное молоко пол стакана
- Фисташки пол стакана
- Мята свежая 6-8 листьев
- Шпинат 1 горсть
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Шоколадный соус:
- Кокосовое масло 3 ст. ложки
- Какао порошок (живое) или кэроб 3 ст. ложки
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
- Миндальное молоко 3 ст. ложки
Шаги
- Смешайте фисташки и миндальное молоко в кухонном комбайне или с помощью блендера. Смешивайте, пока не получите правильный размер частиц фисташек для вас. Не забудьте отложить несколько фисташек на оформление, чтобы посыпать мороженое.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
- Добавить нарезанные, замороженные бананы и перемешать до полного измельчения бананов и объединение всех ингредиенты в одно целое. Положите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
- Готовим шоколадный соус. К растопленному кокосовому маслу (в контейнере, погруженном в горячую воду) добавьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и снова перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- Когда мороженое будет готово, положить в салатницу, залейте шоколадным соусом и посыпьте нарезанными фисташками. Если соус слишком густой, поместите емкость в горячую воду и тщательно перемешайте. Украсить мороженое несколькими листьями мяты.
Храните мороженое в морозильной камере.
Приятного Вам аппетита!
Доброго времени!
Сделала это прекрасное мороженое, получилось очень вкусно!
Вообще, должна сказать, что Вы большая умница, у Вас просто обалденные рецепты!!!
Благодарю!!!
Спасибо большое, Инга!
Очень приятно, что смогла порадовать Вас.
Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
а разве можно кленовый сироп считать живым? сыроедческим? его же вываривают.