Фисташковое мороженое с мятой и шоколадным соусом

Фисташковое мороженое — восхитительно прохладное, богатое удовольствием, чтобы наслаждаться не только теплым летним днем. Его бархатистая текстура дополняется декадентским шоколадным соусом, рублеными фисташками и свежими листьями мяты, что придает немного дополнительных красок в наш мир.

Свежее мороженое с мятой и фисташками — это рецепт для тех, кто предпочитает вкусный и полезный десерт, которым можно наслаждаться в домашнем уюте, который не содержит сахара и молочных продуктов.

Ниже вы найдете сыроедческий рецепт, безмолочного и не содержащего лактозу мороженого.

Ингредиенты
Шаги
15 мин.Печать
  • Смешайте фисташки и миндальное молоко в кухонном комбайне или с помощью блендера. Смешивайте, пока не получите правильный размер частиц фисташек для вас. Не забудьте отложить несколько фисташек на оформление, чтобы посыпать мороженое.
  • фисташковое мороженое
    Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
  • фисташковое мороженое
    Добавить нарезанные, замороженные бананы и перемешать до полного измельчения бананов и объединение всех ингредиенты в одно целое. Положите мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • фисташковое мороженое
    Готовим шоколадный соус. К растопленному кокосовому маслу (в контейнере, погруженном в горячую воду) добавьте какао и тщательно перемешайте. Затем добавьте кленовый сироп и миндальное молоко и снова перемешайте до полного объединения ингредиентов.
  • фисташковое мороженое
    Когда мороженое будет готово, положить в салатницу, залейте шоколадным соусом и посыпьте нарезанными фисташками. Если соус слишком густой, поместите емкость в горячую воду и тщательно перемешайте. Украсить мороженое несколькими листьями мяты.

Храните мороженое в морозильной камере.

Смотрите также:  Тако из швейцарского мангольда и соусом из тмина и лайма

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Кол-во комментариев: 3
  1. Inga

    Доброго времени!

    Сделала это прекрасное мороженое, получилось очень вкусно!
    Вообще, должна сказать, что Вы большая умница, у Вас просто обалденные рецепты!!!

    Благодарю!!! :oops: :oops: :oops:

    1. Елена (автор)

      Спасибо большое, Инга!
      Очень приятно, что смогла порадовать Вас.
      Приятного аппетита и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

  2. Елена

    а разве можно кленовый сироп считать живым? сыроедческим? его же вываривают.

Добавить комментарий