Сладкое Пирожное «Корзиночка с кремом» И, как обычно, не баловства ради, а здоровья – для.
Это пирожное поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повысит иммунитет и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний.
Все это кроме того, что это пирожное действительно вкусное!
Ингредиенты
Порции: –+
- Миндаль 2 горсти
- Финики мягкие 6-8 шт.
- Банан ½ шт.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Смородина черная 4 ст.л.
- Малина 2 ст.л.
- Корица, мускатный орех, чили, кардамон по желанию и по вкусу
- Соль морская 1 щепотка
- Цедра лимона Для украшения
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 54 г
Шаги
- Предварительно вымоченный и высушенный миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки.
- В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
- Смешать ореховую крошку и финиковую пасту. «Замесить» тесто.
- В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
- Пока корзиночки подмораживаются, готовим крем. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст.л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся. Если вы будете готовить такое пирожное из замороженных ягод, то банан тоже лучше предварительно заморозить, а потом уже все вместе взбить в блендере – получится очень вкусное крем-мороженое.
Оформление:
Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить кремом. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия. И – подавать к столу!
Приятного аппетита!
P.S. Не стоит готовить подобное пирожное заранее – основа из орехового теста быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.