Сыроедческое пирожное — корзиночка с кремом

Сладкое Пирожное «Корзиночка с кремом» И, как обычно, не баловства ради, а здоровья – для.

Это пирожное поспособствует оздоровлению и укреплению организма, повысит иммунитет и послужит отличной профилактикой простудных заболеваний.

Все это кроме того, что это пирожное действительно вкусное!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 54 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Предварительно вымоченный и высушенный миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки.
  • В ступке размять финики с водой до состояния густой пасты. Аккуратнее с водой – готовое тесто не должно получиться жидким.
  • Смешать ореховую крошку и финиковую пасту. «Замесить» тесто.
  • В подходящие формы для корзиночек выложить тесто. Если нет удобных силиконовых формочек, выстелить другие формы пищевой пленкой, чтобы потом легко достать корзиночки. Тесто утрамбовать, подровнять и убрать в морозилку на 10-15 минут.
  • Пока корзиночки подмораживаются, готовим крем. Для этого банан и ягоды малины нужно размять в пюре и добавить 2 ст.л. целых ягод черной смородины. Крем получается очень ароматным и я не использую здесь специи, но если хотите – можно добавить любые, какие вам нравятся. Если вы будете готовить такое пирожное из замороженных ягод, то банан тоже лучше предварительно заморозить, а потом уже все вместе взбить в блендере – получится очень вкусное крем-мороженое.

Оформление:

Вынуть корзиночки из морозилки, достать из формочек, заполнить кремом. Сверху украсить целыми ягодами, молотой кокосовой стружкой, мятой, цедрой… всем, что подскажет фантазия. И – подавать к столу!

Смотрите также:  Вкусный домашний торт без выпечки

Приятного аппетита!

P.S. Не стоит готовить подобное пирожное заранее – основа из орехового теста быстро размокнет и десерт потеряет и во вкусе, и во внешнем виде. Лучше насладиться свежеприготовленным лакомством.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий