Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
8.0 г.
Углеводы
49
ккал
0
Паннакотта — классическое
Моя живая еда
15 мин.2
Фисташковое мороженое —
Моя живая еда
15 мин.0
Зеленые смузи были огромным хитом
Моя живая еда
10 мин.20
Арбузные смузи немного отличаются
Моя живая еда
10 мин.20
Кусочки питайя (или 
Моя живая еда
10 мин.0
Как и в рецепте мохито с малиной
Моя живая еда
10 мин.10
Можно делать мохито с любыми ягодами
Моя живая еда
8 мин.40
Куркума — это не просто индийская
Моя живая еда
20 мин.412
Сегодня хотим предложить вам еще
Моя живая еда
25 мин.25
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
30 мин.212
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
10 мин.110
Как-то в комментариях к рецепту
Моя живая еда
20 мин.46
Очень быстрый и легкий салат, который
Моя живая еда
20 мин.28
Легкий летний салат, поданный в
Моя живая еда
20 мин.84
Вообще, по нашему  замыслу
Моя живая еда

мята свежая

Мята свежая

Мята — это растениеобладающее прежде всего сильным и приятным запахомЛистья растений использовались в течение многих летчтобы приправить различные блюдаособенно аппетитные десертыКроме тогомята является естественным средством. Ее стоит использовать даже для проблем с желудком и простудных заболеваний. Откройте для себя все свойства и использование ароматической мяты.

Мята обязана своим именем греческой нимфе Ментекоторая согласно мифологии была любовницей правителя подземного мира мертвых — АидаОднако ревнивая жена бога — Персефона превратила его в растениеАиджелая спасти Менту от тогочтобы его растоптала его женапревратил свою любовницу в священную траву с уникальным запахомВкус и целебные свойства мяты известны с древних временСегодня более тридцати видов этого растения выращивают практически во всем мире.

Мята — общее описание

Из всех видов мяты наиболее популярным является сорт перца (Mentha × piperita), представляющий собой смесь зеленой (латMspicataи водной (MaquaticaмятыМята перечнаявероятнородом из Англии и сейчас выращивается во многих странахРастение достигает максимальной высоты в один метрего стебель покрыт широкими коричневозелеными листьями с грубой текстурой и зазубренными краямиТрава цветет с июля по августЗатем он производит цветки чашечки светлорозового или светлофиолетового цветаВыращивать мяту довольно легко — она предпочитает слегка влажные и плодородные почвы и солнечные участкиОтносится к морозостойким видамИзза высокой экспансии он требует отделения от других культур.

Целебные свойства мяты

Мята перечная издавна считается ценным лекарственным растениемЕго листья содержат полезные вещества для здоровья растенийбогатыесреди прочего в мятном маслекаротинрутинаолеановая кислота и бетаинМята используется главным образом для лечения различных заболеваний желудка — она стимулирует органы вырабатывать пищеварительные сокиустраняет тошнотугазырасслабляет гладкие мышцы кишечникаприносит облегчение при изжоге и обеспечивает адекватную перистальтику кишечникаМята также может помочь нам с печенью и желчевыводящими путямиКроме тогомята используется для лечения инфекций верхних дыхательных путейсимптомов синуситавоспаления ртагерпесагриппаревматизмаболей в ушах и укачиванияРастение оказывает положительное влияние на иммунную системупоэтому его можно использовать для защиты от простуды или других вирусных инфекций.