Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г
Белки
0.4 г
Жиры
8.0 г
Углеводы
49
ккал
Паннакотта — классическое
Моя живая еда
Фисташковое мороженое —
Моя живая еда
Зеленые смузи были огромным хитом
Моя живая еда
Арбузные смузи немного отличаются
Моя живая еда
Кусочки питайя (или 
Моя живая еда
Как и в рецепте мохито с малиной
Моя живая еда
Можно делать мохито с любыми ягодами
Моя живая еда
Куркума — это не просто индийская
Моя живая еда
Сегодня хотим предложить вам еще
Моя живая еда
Сыроедческий рецепт салата с тыквенными
Моя живая еда
Надеемся, из названия вы не до
Моя живая еда
Как-то в комментариях к рецепту
Моя живая еда
Очень быстрый и легкий салат, который
Моя живая еда
Легкий летний салат, поданный в
Моя живая еда
Вообще, по нашему  замыслу
Моя живая еда

мята свежая

Мята свежая

Мята — это растениеобладающее прежде всего сильным и приятным запахомЛистья растений использовались в течение многих летчтобы приправить различные блюдаособенно аппетитные десертыКроме тогомята является естественным средством. Ее стоит использовать даже для проблем с желудком и простудных заболеваний. Откройте для себя все свойства и использование ароматической мяты.

Мята обязана своим именем греческой нимфе Ментекоторая согласно мифологии была любовницей правителя подземного мира мертвых — АидаОднако ревнивая жена бога — Персефона превратила его в растениеАиджелая спасти Менту от тогочтобы его растоптала его женапревратил свою любовницу в священную траву с уникальным запахомВкус и целебные свойства мяты известны с древних временСегодня более тридцати видов этого растения выращивают практически во всем мире.

Мята — общее описание

Из всех видов мяты наиболее популярным является сорт перца (Mentha × piperita), представляющий собой смесь зеленой (латMspicataи водной (MaquaticaмятыМята перечнаявероятнородом из Англии и сейчас выращивается во многих странахРастение достигает максимальной высоты в один метрего стебель покрыт широкими коричневозелеными листьями с грубой текстурой и зазубренными краямиТрава цветет с июля по августЗатем он производит цветки чашечки светлорозового или светлофиолетового цветаВыращивать мяту довольно легко — она предпочитает слегка влажные и плодородные почвы и солнечные участкиОтносится к морозостойким видамИзза высокой экспансии он требует отделения от других культур.

Целебные свойства мяты

Мята перечная издавна считается ценным лекарственным растениемЕго листья содержат полезные вещества для здоровья растенийбогатыесреди прочего в мятном маслекаротинрутинаолеановая кислота и бетаинМята используется главным образом для лечения различных заболеваний желудка — она стимулирует органы вырабатывать пищеварительные сокиустраняет тошнотугазырасслабляет гладкие мышцы кишечникаприносит облегчение при изжоге и обеспечивает адекватную перистальтику кишечникаМята также может помочь нам с печенью и желчевыводящими путямиКроме тогомята используется для лечения инфекций верхних дыхательных путейсимптомов синуситавоспаления ртагерпесагриппаревматизмаболей в ушах и укачиванияРастение оказывает положительное влияние на иммунную системупоэтому его можно использовать для защиты от простуды или других вирусных инфекций.