Кусочки питайя (или питахайя, фрукта дракона) со свежим манго. Наслаждитесь этим рецептом из экзотических продуктов растительного мира дальних стран. Он богат витаминами и полезен для вас. Кожура питайи послужит вам красивым блюдом под салат. Полезный сыроедческий десерт, и не обязательно для растительной диеты.
Свежий фруктовый салат Dragon Pitaya, удивите гостей этим быстрым и легким рецептом, который создаст праздничное настроение и насладит вас и ваших гостей приятным вкусом. Не только питательный и вкусный, но еще и очень красивый!
Ингредиенты
Порции: –+
- Питайя (фрукт дракона) 1 шт.
- Манго 1 шт.
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 1 ст. ложка
- Базилик свежий 1 пучок
- Мята свежая 1 пучок
Шаги
- Дракон, разрезанный пополам. Используя ложку, удалите мякоть.
- Постарайтесь тщательно очистить остатки мякоти от кожуры, которую будем использовать как тарелку.
- Мякоть дракона и очищенную манго, нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте мяту в блендере (вы можете отложить несколько листьев для украшения), базилик, апельсиновый сок и кленовый сироп.
- До состояния как на фото
- Сложите нарезанные фрукты в заранее подготовленных тарелочках из кожуры. Для украшения можно использовать набор листьев мяты. Вы можете полить салат мятным соусом или подавать в отдельном блюде.
Приятного аппетита!