Арбузные смузи немного отличаются от других фруктовых коктейлей, так как арбуз имеет очень высокое содержание воды. Если вы не знаете, как правильно приготовить арбузный смузи, то это может привести к водянистому смузи с неполноценным вкусом. Еще несколько рецептов полезных смузи, чтобы начать свой день.
Используете молочную альтернативу миндальное молоко / соевое молоко и арбузный смузи подойдет для веганов. Это действительно фантастический смузи для всех. Его неповторимый вкус наверняка пробудит ваши вкусовые рецепторы.
Рецепт арбузного смузи
Ингредиенты
Порции: –+
- Арбуз 3 стакана
- Молоко коровье 1 стакан
- Ванильный йогурт ½ стакана
- Кленовый сироп 3 столовые ложки
- Украшение:
- Мята свежая 2 веточки
- Арбуз 2 кусочка
Шаги
- Соберите ингредиенты. Нарежьте арбуз на маленькие кусочки. Убедитесь, что кусочки арбуза довольно маленькие — около 1см.
- Поместите свежесрезанный арбуз на противень или тарелку, оставив пространство между кусочками. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 час. Или, если вы готовите арбуз заранее для смузи, перенесите его в пластиковый пакет для хранения и заморозьте до готовности к использованию.
- Поместите замороженные кусочки арбуза в блендер. Добавьте молоко, йогурт, затем кленовым сиропом. Смешайте до получения однородной массы.
- Подавать арбузные смузи используя охлажденные стаканы. Украсить долькой арбуза и свежей мяты при желании.
- Чтобы бороться с проблемой водянистого смузи, мы предварительно заморозили арбуз для этого рецепта. Вместо этого вы могли бы сделать этот коктейль из свежего арбуза и колотого льда, но он будет иметь консистенцию, похожую на сок, а не на текстуру, похожую на молочный коктейль, которую предпочитает большинство людей.
- Выбирая свой арбуз, ищите сорт с наименьшим количеством косточек. Если вы не можете найти арбуз без косточек, найдите время, чтобы выбрать семена, прежде чем заморозить его. Отрежьте кожуру и нарежьте мякоть на маленькие кусочки — чем меньше кусочки, тем легче будет смешать этот арбузный смузи.
- Подавайте смузи в охлажденных стаканах. Для украшения, поместите несколько кусочков арбуза в сторону, когда режете арбуз. Веточка свежей мяты придаст праздничного настроения контрастом цвета.
- Совет по быстрой очистке блендера. Промойте блендер, насколько это возможно, с помощью струи их под крана. Затем заполните блендер наполовину горячей водой и небольшим количеством жидкости для мытья посуды. Верните блендер на его базу и включите его на 20 секунд. Тщательно промойте водой, и все готово.