Вопреки тому, что многие думают и какой аргумент они часто используют в дискуссиях о диетах — я думаю, что зима — так же хорошее время, чтобы есть сырую пищу (живую, сырую, натуральную). Самое главное для меня — легкая еда, физические движения и теплая одежда. Я честно признаюсь, что даже не чувствую, что зима пришла.
Я все время ищу вдохновение, чтобы готовить еду в соответствии с идеальным стилем питания, который является для меня принципом сырой пищи. Вот почему сегодня рецепт десерта, который очень важен — рождественские пряники. Таким образом, вам не придется отказывать себе в том, чтобы съесть это блюдо в сочельник, и, кроме того, возможно, общий семейный стол станет оправданием для изменения диеты для ваших близких. Ниже приведен рецепт приготовления безглютенового, пушистого, без белого сахара, без выпечки, полный энергии и тепла от специй, сырых рождественских пряников.
Дополните его отличным Шоколадным соусомсом
- Ингредиенты (форма 20см x 20см) :
- Финики 1 стакан
- Миндаль 1 стакан
- Грецкий орех 2 стакан
- Какао живое или кэроб 1 ст. ложка
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Корица 1 ч. ложка
- Имбирь порошок 1 ч. ложка
- Орех мускатный молотый 1 ч. ложка
- Дополнительно (по желанию):
- Растопленного масла какао 4 ст. ложки
- Кокосовое молоко 1 ст. ложка
- Смешайте все ингредиенты для теста (кроме орехов) в кухонном комбайне или блендре до полного смешивания (желательно мощный комбайн), а затем перенесите в миску.
- Добавьте мелко нарезанные орехи (вы можете использовать комбайн) и смешайте все, замесив руками.
- Если у вас нет мощного кухонного комбайна, мелко нарежьте финики и орехи ножом, затем смешайте все ингредиенты в миске. Выровняйте противень кухонной фольгой (что облегчит удаление теста позже), затем заполните его тестом.
- За это время приготовьте шоколадный соус
- Аккуратно удалите тесто из формы (удерживая края кухонной фольги) и положите их на кухонную бумагу. Затем распределите шоколадный соус по его поверхности с помощью кисти.
- Положите все в морозильник на 10-15 минут. Дополнительно (необязательно): В миске, смоченной в теплой воде, растопить масло какао. Вылейте это по пирогу, когда шоколадный соус еще не застыл. Таким образом, вы получите интересные узоры.
- Храните все в холодильнике.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт. Приятного аппетита!
Благодарю за прекрасный рецепт! С Новым годом!
Спасибо! И Вас с новым годом! Всего Вам самого наилучшего и прекрасного!!!