Очень изящный и потрясающе вкусный салат с грушей, несомненно, станет украшением любого стола.
Ничего лишнего – ингредиенты не просто дополняют друг друга, но вместе создают новый утонченный букет вкуса
Сочный, лёгкий, освежающий, нежный, эффектный, восхитительно-полезный… ну что тут еще скажешь? Нужно обязательно попробовать
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 1 шт.
- Фенхель 1 луковица
- Мята свежая 1 пучок
- Лимонный сок 1-2 ч.л.
Шаги
- Все ингредиенты лучше предварительно остудить в холодильнике – салат получается вкуснее, если подается холодным.
- Мяту мелко порезать, оставив несколько листочков для украшения. Нужно взять столько, чтобы в порезанном состоянии получилась 1 ст.л мяты.
- Фенхель порезать на мелкие кубики, оставив 1 черешок для украшения. Смешать с мятой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.
- Грушу разрезать на половинки. Ложкой аккуратно убрать серединку с косточками. Выскоблить часть мякоти, подготовив место для начинки. Мякоть размять и добавить к фенхелю с мятой.
- Оставленный черешок фенхеля порезать на красивые лепестки.
- Половинки груши и лепестки фенхеля смазать лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
- Всё готово – приступаем к оформлению.
Оформление:
Половинки груш разместить на тарелке, начинить «фаршем», украсить фехелем и листочками мяты. Подавать салат с грушей к столу и наслаждаться изысканной трапезой.
Приятного аппетита!