Изысканный салат с грушей и фенхелем

Очень изящный и потрясающе вкусный салат с грушей, несомненно, станет украшением любого стола.

Ничего лишнего – ингредиенты не просто дополняют друг друга, но вместе создают новый утонченный букет вкуса

Сочный, лёгкий, освежающий, нежный, эффектный, восхитительно-полезный… ну что тут еще скажешь? Нужно обязательно попробовать

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Все ингредиенты лучше предварительно остудить в холодильнике – салат получается вкуснее, если подается холодным.
  • Мяту мелко порезать, оставив несколько листочков для украшения. Нужно взять столько, чтобы в порезанном состоянии получилась 1 ст.л мяты.
  • Фенхель порезать на мелкие кубики, оставив 1 черешок для украшения. Смешать с мятой и добавить 1 ч.л. лимонного сока.
  • Грушу разрезать на половинки. Ложкой аккуратно убрать серединку с косточками. Выскоблить часть мякоти, подготовив место для начинки. Мякоть размять и добавить к фенхелю с мятой.
  • Оставленный черешок фенхеля порезать на красивые лепестки.
  • Половинки груши и лепестки фенхеля смазать лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.
  • Всё готово – приступаем к оформлению.

Оформление:

Половинки груш разместить на тарелке, начинить «фаршем», украсить фехелем и листочками мяты. Подавать салат с грушей к столу и наслаждаться изысканной трапезой.

Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат с сельдереем и яблоком
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий