Кокосовая стружка пищевая ценность
Кокосовая стружка — популярное дополнение к пирогам и десертам, а также блюдам азиатской кухни. Мы ценим ее за отличный вкус и кокосовый аромат. Оказывается, стружка не только вкусная, но и полезная. Несмотря на высокое содержание насыщенных жирных кислот, она может помочь вам похудеть. Условием является добавление ее в низкокалорийные блюда или употребление в пищу отдельно. Какие еще преимущества дает нам включение кокоса в нашу диету?
Какими свойствами обладают кокосовая стружка?
Кокосовая стружка, то есть измельченная и высушенная кокосовая мякоть, содержат витамины С и Е, которые усиливают сопротивляемость организма, а также положительно влияют на состояние нашей кожи. Кокосовая мякоть также является витамином группы В, который оказывает положительное влияние на состояние нервной системы. Стружка также являются очень хорошим источником калия. Мы также найдем в них магний, железо, кальций, цинк, натрий и фосфор .
Кокосовая стружка также богата насыщенными жирами (жирные кислоты со средней длиной цепи, которые не повышают уровень вредного холестерина и не накапливаются в виде жировой ткани), клетчаткой , небольшим количеством белка, а также электролитами, которые позволяют организму поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Кокосовая стружка для похудения?
Некоторые люди отказываются от употребления кокосов на диете из-за высокого содержания насыщенных жиров. Оказывается, это совершенно неразумно, поскольку жир, содержащийся в кокосовых орехах, не способствует увеличению веса. Более того, стружка набухает в желудке, заставляя нас долго чувствовать себя сытыми и, как следствие, меньше есть.
Благодаря высокому содержанию калия, кокосовая мякоть удаляет лишнюю воду из организма , что приводит к снижению веса, уменьшению ощущения отека и уменьшению целлюлита.
Жирные кислоты, которые содержатся в кокосовых орехах, ускоряют наш метаболизм , поэтому потребляя их быстрее, мы сжигаем калории. Существуют исследования, которые показывают, что кокосовый жир помогает бороться с абдоминальным ожирением . Так что не разочаровывайтесь тем фактом, что сто грамм кокосовой стружки приходится около 660 ккал.
Кокосовая стружка для профилактики рака
Большинство продуктов, изготовленных из кокоса, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кокосовая стружка позволяют поддерживать кислотно-щелочной баланс в нашем организме, поэтому она станет отличным дополнением к щелочной диете. Ее регулярное употребление помогает предотвратить многие заболевания, которые развиваются в результате длительного подкисления организма.
Как включить кокосовую стружку в ежедневное меню?
Кокосовая стружка будет полезна для многих блюд. Мы можем обогатить ею утреннюю кашу. Она также подойдут к йогурту, кефиру, пахте или фруктовым коктейлям.
Также в обеденное время у нас есть много возможностей использовать кокос. Стружка отлично сочетаются с блинами, различными видами пирогов, блинов.
Курица или индейка с кокосом также будут иметь очень интересный вкус. Сочетание мяса птицы с кокосом является отличительной чертой восточной кухни.