Простые и в то же время вкусные морковные маффины — это удивительный десерт для всех — без глютена и без добавления сахара! Зимой правят корнеплоды, так почему бы не использовать морковь и создать из нее такой полезный десерт?
Кексы мягкие и нежные, а кокосовый крем напоминает мусс. Это не кексы, а десерт для тарелки с ложкой. Благодаря орехам и финикам, они имеют кремовую текстуру и очень сладкие.
Не бойтесь сочетать морковь и кокос — они Вам действительно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- База:
- Финики 20 штук
- Грецкий орех 1 стакан
- Морковная масса:
- Финики 1 стакан
- Апельсин 2 шт.
- Корица 1 ч. ложка
- Орех мускатный молотый 4 щепотки
- Кокосовая стружка 8 ст. ложек
- Морковь 4 шт.
- Кокосовые сливки:
- Кокосовое молоко — охлажденное в холодильнике в течение ночи 2 банки
- Кленовый сироп (или другой подсластитель) 4 ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
Шаги
- 10 фиников (замоченные предварительно на 2 часа) и смесь грецких орехов перемолоть в кухонном комбайне или блендере
- Уложить подготовленную крошку в силиконовые формы
- Осторожно придавите ее ко дну формы. Поместите подготовленные формы в морозильник.
- Приготовим морковную массу. Смешайте все ингредиенты (кроме моркови) в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Перед тем, как использовать апельсины, очистите с них апельсиновую корку и отложите — вы будете использовать ее для украшения кексов.
- Переложите массу в миску, затем добавьте тертую морковь. Смешайте все вручную и оставьте на 10-15 минут.
- Достаньте формы из морозильной камеры и заполните их подготовленной морковной массой. Не забудьте слегка прижать массу заранее, чтобы она заполнил всю форму. Поместите формы обратно в морозильник на 2 часа.
- Непосредственно перед тем как их достать, приготовьте кокосовый крем. Для этого используйте кокосовое молоко, охлажденное в холодильнике за ночь (консервированное). Помните, что для приготовления крема подходит только жирное молоко (желательно сделано в Таиланде). Покупая молоко, встряхните банку, если вы не слышите бульканье или оно минимальное, это будет означать, что молоко достаточно жирное. Вынув банку из холодильника, откройте ее и вылейте воду в миску.
- Переложите оставшуюся густую массу молока в миску или кухонный комбайн и перемешайте до получения кремообразной массы. При смешивании добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Кексы аккуратно достаньте из формочек. Их текстура должна быть мягкой. Затем украсьте их кремом, посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Храните маффины в холодильнике.
Я надеюсь, что вам понравится рецепт.
С уважением к Вам, приятного аппетита!