Морковные маффины с кокосовым кремом

Простые и в то же время вкусные морковные маффины — это удивительный десерт для всех — без глютена и без добавления сахара! Зимой правят корнеплоды, так почему бы не использовать морковь и создать из нее такой полезный десерт?

Кексы мягкие и нежные, а кокосовый крем напоминает мусс. Это не кексы, а десерт для тарелки с ложкой. Благодаря орехам и финикам, они имеют кремовую текстуру и очень сладкие. 

Не бойтесь сочетать морковь и кокос — они Вам действительно понравится!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
35 мин.Печать
  • 10 фиников (замоченные предварительно на 2 часа) и смесь грецких орехов перемолоть в кухонном комбайне или блендере
  • морковные маффины рецепт
    Уложить подготовленную крошку в силиконовые формы
  • морковные маффины рецепт
    Осторожно придавите ее ко дну формы. Поместите подготовленные формы в морозильник.
  • морковные маффины рецепт
    Приготовим морковную массу. Смешайте все ингредиенты (кроме моркови) в кухонном комбайне или блендере до однородной массы. Перед тем, как использовать апельсины, очистите с них апельсиновую корку и отложите — вы будете использовать ее для украшения кексов.
  • морковные маффины рецепт
    Переложите массу в миску, затем добавьте тертую морковь. Смешайте все вручную и оставьте на 10-15 минут.
  • морковные маффины
    Достаньте формы из морозильной камеры и заполните их подготовленной морковной массой. Не забудьте слегка прижать массу заранее, чтобы она заполнил всю форму. Поместите формы обратно в морозильник на 2 часа.
  • кокосовый крем
    Непосредственно перед тем как их достать, приготовьте кокосовый крем. Для этого используйте кокосовое молоко, охлажденное в холодильнике за ночь (консервированное). Помните, что для приготовления крема подходит только жирное молоко (желательно сделано в Таиланде). Покупая молоко, встряхните банку, если вы не слышите бульканье или оно минимальное, это будет означать, что молоко достаточно жирное. Вынув банку из холодильника, откройте ее и вылейте воду в миску.
  • кокосовый крем
    Переложите оставшуюся густую массу молока в миску или кухонный комбайн и перемешайте до получения кремообразной массы. При смешивании добавить кленовый сироп и ванильный экстракт.
  • морковные маффины
    Кексы аккуратно достаньте из формочек. Их текстура должна быть мягкой. Затем украсьте их кремом, посыпьте тертой апельсиновой цедрой. Храните маффины в холодильнике.

Я надеюсь, что вам понравится рецепт.

Смотрите также:  Абрикосовые медальоны из живого какао

С уважением к Вам, приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Моя живая еда
Добавить комментарий